Гыгы...
Бензин не доливала и стуча на всю округу приехала в сервис.
Мое грохотание затмило все разговоры про бензонасос и сказали, подожди, ща моторист придет. Ага, 10-15 минут машина стояла заведенная и ее никто не трогал. Пришел моторист и.... можно смеяцо, стук исчез. И так и сяк и наперекосяк, и свечу вытаскивали, и газовали и придушивали - НЕ СТУЧИТ, наступил эффект "долива бензина"... Двигатель работает идеально.
Сказали, типа прогрелась и перестала. Что значит прогрелась?! Я до этого на ней час ехала и она не прогрелась? а за 10 минут стояния на месте прогрелась сразу??? Бред...
То едва заметное изредка слышимое постукивание, которое через некоторое время все-таки извлечь удалось, похоже либо на отсутствие масла (но оно на месте по щупу), либо на "шатунное" (вкладыши, а точнее вскрывать надо), но вообще моторист счел меня параноиком....
Про фишки с бензином сказали, не бензин играет роль, а прогрев - вот только что это ярко продемонстрировано было. Ну да, правда...
До дому доехала без единого стука, все идеально. Т.е. за 10-15 минут холостой работы наступил в точности эффект "долива бензина", проще говоря все стало ок..... так что бензонасос-бензобак-бензин получаются не при делах...
Попробовать что ль прогреть ее завтра подольше, минут 15 постоять пока до рабочей температуры дойдет полностью.
|