Мля, на улице дождь, а меня выгнали к машине вечером (сам себя)...
Но это лирика.
Сменил термостат. Стоял на 195Ф. Напомню, до этого стояла виска. Температура весна-зима-осень была строго 97С градусов ВСЕГДА!
Щас поставил термостат на 180Ф. И у меня уже стоит электровентилятор. Первая скорость на муфту кондея, вторая от датчика 102-97.
Что имеем: повторюсь, пока предварительный результат.
Машина долго грелась. Кондей выключен - 1-ая скорость не работает. При 102С включилась 2-ая скорость. Сдуло до 93С градусов влет. Потом циркуляцией сползло до 91С.
Включил кондей. Стала работать первая скорость вентилятора, довольно часто. На улице +14С и дождь. В итоге на ХХ имеем 80-82С градуса температуру ОЖ. И кстати, вчера и сегодня опять что-то случилось с крышкой радиатора - патрубки упругие сильно. Как будто крышка перестала работать. Аж в салоне пахнуло антифризом (похоже за 1 год повышенного давления в системе саплонный отопитель дал течь небольшую). Что дальше я сделал. Щас вечером я на одной из крышек вырвал нах нижний клапан - образовалась дырочка около 3 мм. Т.к. температура у меня низкая теперь, то ОЖ вряд ли когда-нибудь закипит.. Так что пусть она спокойно и не сильно расширяется в бачок. Напомню, антифризз с верхом +132С. Скоро придет крышка радиатора на 13 очков (с верхним стравливающим клапаном-рычажком), поставлю, отпишусь потом.
Посмотрим, что будет завтра в процессе езды. А то я так понял температура сильно растет при завоздушивании системы еще. Так пусть теперь хоть с пузырьками нах (кипеть не должна). Посмотрю, на сколько вырастет температура в движении, и при большой скорости.
А то я так чувствую, надо покупать двухскоростой датчик и его ставить. Например, первая скорость при 95-90, а если не справляется, то вторая на 100-95. Или как-то иначе!
Но есть еще мысль. Снять нах первую скорость с муфты кондея! И подключить обратно (установить снятый) маленький вентилятор перед радиатором. Но это я пойму только тогда, когда будет жара на улице...
Так что пока так... Следите...
Фролу отдельное спасибо за мысль в голове мне...

Удачно все сложилось в лучшую сторону...
Картинки - это 80С на ХХ и полном кондее (постоянно) и постоянно первой скорости электровентилятора...