Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2012, 21:33   #40
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Вкратце сделал так (выжимка с Драйва2):

Лучше спаять все красиво и крепко дома, чем соединять разъемами и зажимами на машине (потом будет окисляться, увеличиваться сопротивление, соответственно нагрев проводов и их выход из строя).

Хвостиков выведено 2 гофры (одна силовая на АКБ, вторая на датчик патрубка верхнего — вторая скорость, и муфты компрессора кондиционера — первая скорость).
Т.е. получилась быстросъемная конструкция, позволяющая менять и реле, и если надо, вентилятор (перекусить 2 хомута и 2 шурупа открутить — реле).

Если включен климат (кондиционер), то вместе с муфтой включается первая скорость. Температура (за бортом щас +24) ОЖ держится 96-97 и выше не поднимается! И вторая скорость ВООБЩЕ не включается! Может надо в говна заехать? Или дождаться +35 за бортом и постоять в пробке часик другой? Буду тестировать на жару!

Если принудительно выключить климат, и ждать, пока нагреется ДВС, то ждать дольше, но…
Температура по цифрам (БК и климату) доходит до 101 градуса. Датчик стоит у меня на 99-94 градуса. Ну правильно, ОЖ в блоке горячее, чем в патрубке.
Короче, срабатывает вторая скорость и за 1-2 минуты температура ОЖ падает до 94 по климату и БК. Потом минут 5-8 опять нагревается до 100-101. Вентиляторы при этом не крутятся. Считаю это неплохим решением!

На выходе муфты имеем +12 Вольт. Перед питанием второго реле (второй скорости) тоже ставим маленький предохранитель на всякий случай (там на схемке маленький кубик пририсован).

Единственное, о чем думаю, что у меня есть еще маленький вентилятор ПЕРЕД радиаторами. Вот его хочу переключить на муфту кондиционера. А первую и вторую скорость сделать от двух датчиков. Один теплее на первую скорость (например, 92-87), а второй горячее на вторую скорость (99-94)… Вот только не решил, будет это ли сдвоенный датчик (говорят такие есть и полно), или врежусь потом в нижний патрубок.

И обязательно кнопки на включение и выключение! Из салона.

Напряжение в сети все-таки проседает до 12.8 (но в режиме долгой и горячей пробки)! И когда вентак крутится с полчаса на второй скорости. В движении напряжение 13.6 Вольт.

Температура гуляет от 101 до 96 градусов легко.
Основная проблема - датчик! Срочно нужен на 102-97 или 100-98. В таких пределах...
Пока купил только на 100-95. Попробую вкорячить.
А то мой (99-94) включается, а вот выключится лишь либо когда остынет до 94, либо после выключения зажигания. А т.к. в движении (5.2 теплообмен большой) сложно держать обороты низкими, то и ниже 97-96 опускается с трудом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 49
Размер:	82.8 Кб
ID:	30948 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 51
Размер:	74.3 Кб
ID:	30949 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 56
Размер:	94.0 Кб