Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2012, 22:40   #303
Agafon
Пользователь
Новичок

Марка: WJ-99

Завершу рассказ о своей пружинной эпопее:

Вобщем спереди волговские с 2 рисками, а назад были установлены мопаровские ап-кантри (самые последние из списка в ссылке, которую я приводил выше).

Сделал сравнительное фото родных задних пружин и пришедших ап-кантри:

Uploaded with ImageShack.us

Обратите внимание на дополнительный виток на ап-кантри.

Проездил на всем этом хозяйстве я уже 2 недели, поэтому смело можно поделиться впечатлениями.
Вобщем и целом я полностью доволен достигнутым результатом. Машина получилась именно такой, каковой она мне была нужна - никаких пружинных диванов больше нет и в помине.

Выезд на родник за водой показал, что теперь в багажнике совершенно не лишним может быть балласт где-то в объеме 40-50кг. Из данного наблюдения, кстати, можно сделать вывод о том, что каталожные номера пружин ап-кантри (самые нижние в списках по вышеприведенной ссыли) являются номерами пружин для т.н. tow-package. Так что если у кого нет прицепного, то, наверное, можно порекомендовать заказывать пружины по кат. номеру строчкой выше.

Сочетаемости волговских пружин (передних) и ап-кантри (задних) также можно пожалуй поставить оценку "отлично".

Да, вот еще что многим интересно - про высоту перед/зад. После установки новых пружин зад поднялся где-то на 3,5см. Если после замены передних пружин (высота стала 50см) машина сбоку выглядела абсолютно ровно, то сейчас обраовался некоторый дифферент на нос, хотя и небольшой.

Последний раз редактировалось Agafon; 03.07.2012 в 22:51.
Agafon вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы