Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 16:21   #59
Bars36
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROКЕЕ (ZJ) 5.2, 93г. РК 249, был. ZJ 4.0, limited, 96г. рк 249OD

Всем привет! Вот только нашёл время заняться машиной. Вскрытие показало что провернуло коренной вкладыш, второй бугель спереди если считать, вал задрало. Теперь надо на шлифовку его вести, но прежде снять сам блок с машины. Я мотор разбирал сам не снимая с авто, ну и гемор я вам скажу, пожалел 100 раз что начал его разбирать в деревне где нет ни ямы ни эстакады. коллектора от штанов так и не смог открутить, к болтам просто не возможно подлезть, в итоге отпилил трубу которая идёт к левому коллектору иначе не открутить было по 2 болта ГБЦ. Потом доеду до сварщика, на месте приварит, думаю это не проблема, не понял как снимаются топливные шланги от рампы - тоже отломал. при снятии тросов газа сломал крепления пластиковые на двух из трёх. При разборке всё помечал и делал фотки чтоб не забыть где что стояло. А визуальный осмотр потрохов показал: поршня и цилиндры хор. сост., кольца на замену, копрессионные ещё живые, а вот маслосъёмные залегли, колпачки на замену в любом случае. вкладыши шатунные уже до жёлтого металла сношены, остальное вроде в норме. Теперь пытаюсь найти размеры вкладышей, чтоб узнать номинал или какой ремонт у меня стояли. Если вал у меня уже шлифовали, боюсь что под ремонт может не пойти, тогда придётся искать другое колено.
Bars36 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы