Еще один день прошел в гараже. В планах было поменять рулевые наконечники и опустить тягу панара, сварив домик и сделав саму тягу регулируемой.
Так как сварочный аппарат у меня отобрали начал с рулевых тяг, а именно с верхней (от сошки к кулаку).
Открутить гайки с пальцев наконечников не составило никакого труда, только один наконечник пришлось нагрузить чтобы не крутился.
Прежде чем выворачивать наконечнки я померял длину, на сколько они ввернуты в тягу.

Потом выкрутил один наконечник, без каких либо проблем и ввернул новый.
Перевернул тягу в тисках и начал работать со вторым наконечником. Тут пришлось повозиться. Он не хотел выкручиваться никак. Тяга затянутая в тисках при помощи трубы крутилась. Тогда я взял паяльную лампу и нагрев конец тяги уже смог выкрутить наконечник. Ну а дальше ввернул новый.

Одна тяга готова.
Пошел так же просто снял вторую (поперечную) тягу. Прежде чем её снять я замерил расстояние между колес (чтобы в сход попасть потом).
С наконечниками этой тяги также пришлось попотеть, правда обошлось без нагрева.

Установил ее на машину, выставив заданное расстояние между колес. Я конечно понимаю, что развал-сход все равно надо делать, но по крайней мере я спокойно выехал из гаража не переживая сильно за резину.
Следующим этапом вчерашнего дня была замена рулевой сошки на сошку 4,5". однако не получилось. Ну не смог я отвернуть гайку :( :unknw:
Тогда решил что надо запастись новой гайкой, а эту просто срезать. Оставил пока этот вопрос открытым и решил ехать к другу в гараж у которого есть сварочник, чтобы опустить тягу панара.
Но увы и ах он уже свалил из гаража и мой мост остался смещенным влево. Надеюсь не на долго.
Машину я конечно из гаража выгнал, ну устал я пешеходом быть.
И вот что вышло на данном этапе постройки.

Спереди получилось 58,5см, сзади 60см, т.е. лифт соответственно 10,5/12см. Пока хватит.
По пути домой словил шимми и не один раз, это стремно очень, когда на скорости руль из рук выскакивает и кажется что колеса нафиг повылетают. Причем даже не на большой скорости попадая в ямку получал привет от шимми. Будем менять демпфер на усиленный.
Следующие серии:
- опускание тяги панара
- замена рулевого демпфера на усиленный.
- замена рулевой сошки
- сварить рычаги и поменять их
- вкатить 33" колесики
- замена крестовин переднего кардана, шарнира гука