Цитата:
Сообщение от Skydive
Когда у меня глючил ДПДЗ. Я его снял -распилил уши в нем надфилем на овалы, и повернул чуток вокруг оси. Проблема -решилась.
Просто в около нулевой зоне-протирается дорожка и начинается глюк.
|
От спасибище тебе друг!!! жалко, что ты чуть раньше это не написал, до того как я 3800 деревянных в экзист загнал :)
Прочитал я твое сообщение в полвосьмого вечера по нашему времени и уже через 5 сек несся с рабочего кресла на парковку возле цеха, благо территория своя и можно с машиной ковырятся.
Через 5 мин дроссельная заслонка уже была у меня в руках. Еще полчаса ушло на отквашивание торксовых винтов крепящих ДПДЗ, т.к. ни в какую сначала не хотели откручиваться. Потом расточил надфилем отверстия в датчике, чтобы можно было при установке довернуть датчик по часовой стрелке. Доворот у меня получился всего где-то миллиметра на полтора не больше, сильне пилить не стал, побоялся распилить мет.втулку до пластика. Попутно еще температурный датчик вывернул почистил. Собрал все обратно. И понесся по маршруту, где у меня последнее время выявлялась проблема с бульканьем и невозможностью тронутся после заводки. По пути включил кондей, чтобы двиг нагрузился, еще останавливался в пути, стоял мин 10 на драйве, пробку имитировал :) В конечной точке маршрута после остановки температура была чуть правее середины, на улице +27. При повторном заводе через контрольные 10 мин простоя температура на табло была на полтора деления вправо от середины и электровентиль начал усиленно ее сдувать. обороты стояли где-то на 700, я решил попробовать погазовать на нейтрали,из-за вентиля плохо слышно было но стрелка нормально вроде за педалью ходила, правда, после того, как педаль бросил она продолжала гулять от 700 до 900 оборотов, в это время как раз температура обратно к середине доползала. Тронулся, поехал, вентиль затих, вроде все в норме. на всякий случай обнулил комп. провел обучение.
Что получил или кажется, что получил по итогу после поворота ДПЗД:
1) вроде пропал вышеописанный глюк с бульканьем при заводке на горячую, по крайней мере больше пока не проявлялся
2) однозначно исчезла затяжка при переключении АКПП со 2 на 3 передачу. Появилось к конце зимы, грешил на то, что масло с фильтром пора поменять, да и непрогрелась коробка якобы, хотя зимой в морозы небыло такого раньше. Последнее время уже на прогретой коробке иногда при переключении 2-3 подергивание появилось. Сейчас все пропало и на холодную и на горячую.
3) комп потолочный снова стал расход показывать близкий к реальности, до этого врал, начал также по зиме, при реальном 16-17-18, показывал 20-21-22.
4) вроде бы колбасить при остановках на светофоре меньше стало, а то какие-то подергивания иногда были, обороты четко 650, но какая-то колбасня по кузову пробегала. хотя в этом пункте не уверен, мож и кажется.
P.S. 3800рэ с экзиста уже не выдернуть, но заказ отменить успел, денежки теперь на другие запчастюльки потрачу.