Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 22:54   #25
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для A.S.A.T.
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: СПб
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
Возраст: 48
Сообщений: 6,833
По умолчанию

Господа, товарищи, коллеги, друзья!!!
Спасибо всем огромное за участие в моем вопросе, отдельные благодарности выражаю Степанычу, Skydive, Samoroshka, Artery, FurGaffson!

Действительно, вроде виска моя работает! Пусть трохи и уставшая, но работает. Разработал немного ее путем прокручивания спирали (на всякий случай). Виска должна пошуметь при запуске ДВС (разгоняет силикон), потом она лишь выполняет функцию поддержания температуры. Выше 1500 оборотов она не может вращаться! Наглухо заблокированная - это не значит с коленвалом одинаково. Просто она максимально при температуре свыше 105 градусов Цельсия (ЭТО ВОЗДУХ ДУЮЩИЙ НА СПИРАЛЬ) блокируется. И получается, что летом в основном она почти всегда на пределе блокировки.

Температура ДВС у меня с кондиционером при +18 на улице в пробке опускается до 97-98 градусов. При первом запуске ДВС действительно температура доходит до 100-102 градусов, после этого виска как бы начинает "работать" на полную отдачу. В процессе равномерной езды при 60-100 км/ч температура ОЖ показывается на уровне 100-101 градуса. Это обусловлено скорее всего тем, что теплоотдача ДВС большая, виска свыше 1500 оборотов не крутится, остальное гасится путем набегающего воздуха. Вот тут важны чистые радиаторы. При резкой остановке температура может вырасти на 1-2 градуса (до 102-103) и потом быстро начинает падать до 98-97 градусов (стоим на драйве, т.е. на минимальных оборотах двигателя). На нейтрали температура ОЖ падает несколько быстрее, т.к. обороты выше. Вот тут важна исправная виска!
Я думаю я все правильно написал.

А теперь самое главное! Огромное спасибо Владимиру (Trucker) за помощь в "лечении" моего Буцефала! Он уделил сегодня мне пол вечера и проблему мы решили!
Следует отметить, что у меня сегодня стал сползать патрубок с помпы! Еще бы чуть-чуть и он соскочил! И опять 10 литров антифриза на асфальт... Это окончательно меня вывело из себя! Мало того, что 3 из 4-х концов уже считаем стоят на клею и 2-х хомутах, так последний конец стал выпендриваться (патрубок на помпу)! Пришлось вечером приснять патрубок, намазать также жидким металлом, одеть 2 хомута на патрубок с помпы! И при том, что проехал 4 км всего, у меня этот патрубок сполз на 3 мм! Сцуко! Рррррр!
Как и следовало ожидать (спасибо тем, кто говорил про давление), у меня были очень тугие патрубки. Это конечно меня наводило на разные мысли. Но при старом радиаторе все было не плохо, а вот с новым и патрубками новыми - беда. И отсюда и вонь в салоне! Конечно потечет и покапает любой радиатор от такого повышенного давления.
Виновник - ПРОБКА РАДИАТОРА!
На старом радиаторе пробка кое-как выполняла свои функции, но не до конца. Она должна была быстро стравливать лишнюю жидкость (до момента критической температуры) в расширительный бачок. А ОНА НЕ СТРАВЛИВАЛА У МЕНЯ ВАЩЕ НА НОВОМ РАДИАТОРЕ!
Знайте, радиаторы Кинетик - ГУАНО! У них горловина отличается от оригинала Мопар и многие крышки просто перестают работать! И соскИ на патрубки тоньше и гладкие, как плешь!
Обратно, когда двигатель остывает из бачка обратно разряжением засасывается жидкость.

Короче, сегодня я увидел, как жидкость переливается в бачок, как там выходят пузырьки воздуха (пробка воздушная), как мягко нажимаются патрубки, как почти перестало пахнуть антифризом в салоне и т.д!

СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ!
__________________
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует!
Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"!
Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу...
A.S.A.T. вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы