Пит-Стоп
Я хоть и Смолянин, но должен признать хуже дорог чем на Смоленщине были лишь в Бянской области.
итак остановка, заезд к родственникам, день отдыха и мелкий ремонт.
8 мая все отказывается работать, находим знакомого гаражного слесаря который готов оказать поддержку в ремонте если надо, но справился сам. С помощью молотка на 1,5 кг лома и какой-то матери

меняем шаровые.

заодно диагностируем убитые втулки стабилизатора спереди и сзади.
Рославль запомнился невероятным количеством майских жуков, в детстве мы их ловили, а сейчас хоть лопатой грузи, с каждого дерева осыпаются на сливы
утро 7 часов выезд на Брянск дозаправка на отметке 843 км. впереди 972 км до ночевки

30 КМ от Рославля Сеща, самый крупный аэродром Военно-Транспортной Авиации, бывал там не раз когда отец еще служил, летали бортами из Оренбурга и в Оренбург. Обычно самолеты стояли прямо вдоль дороги, здесь размещалось 3 или 4 полка, сейчас же наблюдалось уныние редкие солдатики и полное отсутствие авиационной техники, меня это мягко говоря разочаровало, ладно Шаталово не летает, там миг-23 и су-24 устаревшие, но за развал Сещи реально обида взяла.
Ладно это было отвлечение, катим на Брянск... справа появляется стук... похоже ступице тоже досталось. в Брянске ничего примечательного, этот город мы обошли по КАД, разве, что КАД это единственное место в Брянской области где дороги есть.
Орел ... в Орле я плутал в прошлый раз, сейчас Навигатор вывел без проблем, по мере продвижения на юг на деревьях появляется зелень, дальше листья цветы вот в Орле уже цветет Сирень.
По пути следования встречаем митинги и празднования, Полиционеры в парадной форме, сосредоточены у пешеходных переходов и не устраивают засад на дорогах, 9 мая все-таки, и гордая надпись на Борту "НА Берлин"...
На улице Жара джинсы свитер и куртка в которых выезжал из Питера лежат в багажнике, на мне шорты, майка и босые ноги.
Ливны нас встретили ливнем 80 км и мы на М4.
Елец

собака изнывает от жары, спускаемся к реке Ельчик на обед и устраиваем небольшой оффроад со спасением ваз 2110
берег усеян рыбаками, улов у них вполне удачный. что-бы не пугать рыбу пр купании собаки решаю проехать дальше, на берегу между подсохших камышей колея в илистой земле, прохожу участок ногами... сверху сухо, но грунты играют.
Подезжает ваз 2110, водитель тоже выходит смотрит дорогу сомневается... я предлагаю ему попробовать если застрянет то я выдерну. Он отказывается. Я помитуя как глупо засел на масленицу включаю полный привод разгоняюсь и впрыгиваю в опасный участок, стараясь держаться левее т.к. так выше и суше, но зад скидывает вправо, даю газу и поднимая шлейф ила по дуге выскакиваю на крепкую землю.
купаем собаку едим... а водитель 10-ки решил тоже попробовать, но по камышам ему показалось надежнее, да и не с разгона пошел, а в натяг .... ну и уселся. пришлось еще раз через илистую местность проскакивать что-бы его назад вытащить, вот тут бы трос мне и пригодился...а вы, что подумали?

что трос для меня ? нет уж увольте

.
вообщем вытащил его, вернулся в лагерь и потом обратно еще выехал.
За что был одарен свежепойманым Лещем.