Цитата:
Сообщение от Darkcat
Фигня это все. Наши движки изнаально рассчитаны на галимую минералку.
А вообще отличие минералки от синтетики только в стабильности компонентного состава. Минералка это смесь углеводородов от C15 до C40 с преобладанием C22-C27 (75-80 приходится на них, C25 - процентов 30). Синтетика - один углеводород уровня C25 (точно не скажу, просто для понимания взял 25) и кучка присадок. Полусинтетика - как и минералка смесь, но C25 там будет процентов 60, ряд C22-C27 наберет процентов 90, остальное от C15 до C40 и присадки.
Таки вот. Решает не молекулярный состав, а количество присадок и их качество. Да, C35-C40 будут выпадать в виде мазута (это мазут и есть), но при нормальных присадках как выпали, так и смылись. Перегрев минералка тоже устраняет, но ценой испарения младших фракций.
Единственное преимущество синтетики - на ней можно ездить дольше. Причем сильно дольше даже срока плановой замены. Если минералка держит 5ткм нормально, то на 10 там останется один мазут. На синтетике 10 номинал, 20 присадок не осталось, 30 - тоже можно, но осторожно.
Нашим мамонтам синтетика может и навредить - слишком много присадок могут растворить уплотнители, вымыть из щелей древние залежи мазута и движок потечет. В полусинтетике присадок меньше, но и стабильности смеси оптимальна для легкого экстрима (10 вместо положенных 7 масло выдержит нормально).
|
Спорить не буду как говорится на вкус и цвет, катал на УАЗЕ на этом масле
http://www.castrol.com/liveassets/bp...GTX_15W_50.pdf
Экстремально, с давлением норма, двиг с нутрянки был чист, масло хорошее но для УАЗИКА !! С его набивкой. Был опыт залить синтетику перед этим, набивку смыло на рас.
В остальные машины(ариста 3,0 96г, субару 2,0 турба 97г, сурф 2,5лте 92г, сузуки ескуда 90года 1,6, тойота соарер 2,5 турба 95г пажера 2,8 93г) строго лил синтетику проблем не-было но и в мотор не лез перед заменой а тут залез и теперь стримает..... Лучше подскажите как мягко перейти на синт??