Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 14:29   #939
ждановский
Пользователь
Житель форума
 
Регистрация: 17.08.2011
Адрес: Казахстан
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
Возраст: 54
Сообщений: 1,819
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_kmw Посмотреть сообщение
ждановский Решил я тоже установщикам на переделку своего ГБО-2 на 4-ое отганю, скажи плиз основные пункты, какой мощностью ставить мин редуктор, сечение трубок и тп, а то не въехал в тему доконца с этой гребанной работой
Советы от наших мудрых форумчан:
1. Форсунки. На сегодняшний день появились форсы которые ОЧЕНь много ходят, работают они "металл по металлу" а не металл по резине, которую менять приходится.
2. Фильтра - в принципе по барабану какие поставят - они все нормально работают и даже русские.
3. Важная вещь - это редуктор! Его надо выбрать как можно мощнее! Чем мощнее редуктор, тем стабильнее давление испарённого газа в системе(проведи аналогию с бензином). Желательно чтоб редуктор процентов на 25-30 переплёвывал по мощности потребности двигателя. Не соглашайся ни за что на установку 2-х редукторов! Они в унисон работать всё равно не будут, а обслугу двигла затруднят просто пипец(шлангов и тройников куча). Позаботься о том чтобы поглядеть как тебе будут прокладывать шланги и трубки - выбери лучшее расположение чтоб они не мешали доступу к важным органам двигла. По возможности потребуй чтоб тебе обозначили все места где врезались в штатную проводку, откуда брали питание - облегчает поиск косяков.
4. Шланги ТОЛЬКО импортные! Наши не ставь ни в коем случае - будешь всё менять через год(не экономь на этом).
5. Трубку медную на наши моторы только 8мм и не меньше.
Всю трубку пусть прокладывают не просто медную, а в ПВХ оболочке - очень культурно и не вызывает лишней коррозии. Обязательно глянь как её закрепили на днище.
6. Клапан подкапотный с соответствующим размером.
7. Мультиклапан на баллоне: полюбому класса "А"!(со сбросом избытка давления в атмосферу - не допустит превышенного давления в баллоне). Чей - не важно, главное не китай и не совок. Поплавок на мультиклапане должен быть пенопластовый(жёсткий) а не "пузырь -балончик" - их ломает на заправках и они больше не всплывают. В мультиклапане скоростной клапан можно вытащить - не разу не видел чтоб он сработал, а скорость подачи топлива на наших моторах с ним низковата(будет давление плавать). При использовании мульта класса "А" можно отключить отсечку по заправке - баллон будет заправляться не на 80% а на 100, НО ТОЛЬКО ПРИ КЛАССЕ "А"!(если что стравит избыток через клапан, такого я не видел, но на всякий случай).
8. Баллон можно и наш, если хочется сэкономить, правда мусора внутри будет много, а в буржуйских в основном стерильно. Ни в коем случае не бери турецкие - тонкая стенка, очень дешёвые и ломкий металл. Нормальный баллон должен при аварии порвать кузов и не погнуться даже, кстати русские очень крепкие, но гниют и страшные на лицо от рождения. Обязательно оговори чтоб подключили датчик уровня заправки, он не очень точный, но приятно, а они обычно ленятся его ставить, мотивируя тем что он не точно показывает(кстати это опция мультиклапана). Место для кнопки выбирай такое, чтоб она и в глаза не светила(не слепит ночью), но и чтоб взглянуть на неё можно было приподнявшись.
9. Насчёт компов...Многим очень нравится польский Диджитроник, у него и прога по настройке на русском языке(документация сразу в проге), она бесплатная в свободном скачивании и прошивки тоже. Прога очень наглядная в отличии от еб@нутых собратьев от Ловато и т д и т п, от которых шнурок и прога нерыальных денег стОит и ни хера там не поймёшь без стажировки.
10. Проверь расчёт диаметра жиклёров форсунок - их должны рассчитать и рассверлить на нужный размер, в зависимости от мощи в одном цилиндре(у каждого производителя свои размеры в зависимости от поднятия штока и давления). Форсунки должны быть откалиброваны перед использованием! Некоторые производители не парятся на счёт калибровки. Короче они по производительности должны быть одинаковыми, остальное компенсируется либо давлением редуктора, либо длительностью впрыска при настройке. Приблизительно уравнять форсы можно отрегулировав в них высоту поднятия штока по микрометру. Она должна быть от 0,45 до 0,75мм в зависимости от давления и диаметра жиклёров, главное чтоб одинаково во всех!

Это все, чему меня научили. Форумчане, если у кого есть дополнения, давайте делитесь!
ждановский вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы