Цитата:
Сообщение от Inline_6
Мы живём в правовом государстве? я правильно прочитал?
я ещё раз повторю - у нас в стране менты не занимаются своими прямыми обязанностями. Неправильно припаркованные машины никто не эвакуирует, только если мимо путен не едет на кортеже. Теперь же, после скандала, связанного с роликом, у европейского поставят дежурить инспектора - это очень хороший результат. Иначе там так и был бы ад с занятыми 3 рядами
второе - я лично никакого самосуда не заметил. Подходят и вежливо предупреждают, что будут клеить наклейку. Обычно в ответ идёт ругань и хамство
я вот одного не пойму - тут были темы "как поступить если заперли твою машину на парковке" и куча местных чаков норрисов предложила прокалывать колёса, бить стёкла, оттаскивать тросами и т.д. А в данном случае людям, которых возмущает неправильная парковка, предлагается проламывать черепа и т.д. Логика имеется? или с покупкой большой машины здравый смысл улетучивается и становится всё можно?
|
По порядку.
Так вот для того, чтобы менты занимались своими прямыми обязанностями активистам и надо именно их пинать, а не нарушителей ПДД. В противном случае будет анархия.
Проблема так же решается и через владельцев "Европейского". ТЦ построен на улице с оживлённым движением, соответственно они так же обязаны обеспечивать порядок на расстоянии 10 метров от здания. Пусть ставят своего регулировщика.
Второе. Абсолютно логичная и предсказуемая реакция человека, которому непонятные люди хоть и вежливо говорят, что ему нужно сделать. Есть такая поговорка: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти".
Если Вы не увидели в роликах самосд, то я его явно вижу. Википедия:
Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества.
Третье. Читайте внимательно то, что я написал на счёт проламывания черепа
и за что именно. Если передёргивать факты, то логику так и не поймёшь.