Пользователь
Житель форума
|
Полная фигня с переводом денег 3-м лицам. Проще тогда уж найти единомышленников в месте обитания продавца и решить все с ними, но и тут возможны казусы. Рассказываю пример. Приходит ко мне как то соседка, просит помочь купить ее сыну на ДР в качестве подарка электрогитару, ребенок давно грезил и мечтал. Посоветовалась со мной, какую лучше, но узнав стоимость, сказала, что такие бабки за ху*ню она платить не согласна. Я парировал, что любой музыкальный инструмент стоит денег, а дрова можно за так нарубить в лесу. В общем, дала она мне 3 тыщи и попросила купить что угодно за эти деньги. Я помчал в магаз, понятно, что окромя китайского говна за 3 тыщи ничего не купить, но решил выручить. Добавил тыщенку, подобрал более-менее приличный вариант за эту сумму, купил. Она подарила ребенку, вроде все довольны. Через пару дней приходит она ко мне, с порога орет, что я ее обманул, что наверняка часть денег зажопил а ребенку херню купил. Я ей рассказал как было и посоветовал заглянуть в чек, но она не поверила, решила что чек я взял в магазине левый. Оказалось, к ребенку пришли будущие рок-звезды его возраста и тот похвастался перед ними своим подарком. Среди рок-звезд был мальчик из семьи, в которой понимают в музыкальных инструментах и умеют зарабатывать бабло, потому у ребенка была гитара раз в 6 дороже и конечно же звучащая, а эту он назвал "веслом". парень к матери, что мол гитара говно и что нужна другая, та решила что я их кинул. Найти точки соприкосновения не получилось, я им посоветовал обратиться в магазин с чеком и сдать ее назад, хотя по правилам торговли это нереально. Чем история кончилась я хз, мы теперь не общаемся.
Так вот друзья, по такой же аналогии может случиться косяк с человеком, который решит помочь регионам и выступить гарантом, тем более, что критерий оценки качества и состояния деталей у всех сугубо разный. Для кого то идеальное состояние, то когда деталь функционирует, а для кого то, когда блестит. А в случае конфликта могут возникнуть подозрения, что "гарант" в сговоре в продавцом, он же процент имеет со сделки, а нет сделки, нет процента и переубедить в этом бестолковых покупанов будет нереально. Гарантом должен быть третий, независимый человек, услуги которого оплачиваются не зависимо от совершения сделки, т.е. он поехал, посмотрел, оценил, если сказал "товар говно" а значит что сделка не состоится, то свои деньги за работу он получит все равно, хотя и тут сложно убедить, почему это мол я какому то Васе должен за просто хер бабло отдавать, я же не купил ничего. Мое мнение, рейтинговая система продавцов все поправит, а дураки будут всегда и везде находить способы реализации своего природного "таланта", и честно сказать, мне их ни капельки не жалко.
|