Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 09:53   #9
Keytel
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 5.2

Пружина отображена красной стрелкой.
Для снятия в магазине мне были предложены два набора. Один за 1500 руб., состоящий из металлических съемников и за 230 руб. из пластика. Выбор пал на бюджетный девайс. Со стороны пружин стоят пластиковые кольца-заглушки. Там, где они отвалились пружины немного закисли. Берем WD-40 и проливаем их. Далее одеваем съемник и, удерживая его прижатым к пружине, слегка прокручиваем трубки из стороны в сторону относительно друг друга. Далее разъединяем и придумываем заглушки на трубки (полиэтилен и изолента сверху, например) чтобы система не набрала влагу.

Шпильки действительно сорвал. Аж 3 шт. Ценник на новые не адекватный -- от 430 руб. Было принято решение изготовить сей элемент крепежа самостоятельно.

Разборка показала: в нижней сломана шпилька заслонки № 9, тяга заслонки № 45, утеряна втулка № 33. Цена з/ч ~ 2200 руб.

На испарителе кондея сантиметровый слой "штукатурки", утепленный вкраплениями перьев и прочего г-на (ровненький такой -- любой штукатур позавидует). Буду ставить KIT салонного фильтра.

При снятии резиновых трубок с радиатора печки я погнул латунные трубки радиатора и чуть оторвал их от самого радиатора в месте спайки (вообще не беда, при наличии паяльника). Резиновые трубки с латунными "сроднились" на столько,

Резюме: ОБЯЗАТЕЛЬНО стравить хладон из системы (лучше на улице), весь крепеж достаточно легко доступен ( при наличии нормального инструмента, а не китайского набора за 500 руб.), Шпильки сломаются, но обязательно останется хотя бы одна, по которой новую изготовить совсем не сложно, латунь, с..ка, мягкая, САЛОННЫЙ ФИЛЬТР СПАСЕТ МИР!

P.S.: Всем отписавшимся спасибо за поддержку! )))
Миниатюры
67960107.jpg   13042012101.jpg   ImageHandler (1).jpg  
Keytel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы