По поводу проводки. На мерсовском движке проводки как таковой и нет. Датчик масла в моем варианте будет гидравлический, то есть от маслянного фильтра идет трубка на приборку. Значит мне нужно просто приколхозить в свою приборку манометр от мерса. Можно и вместо гидравлической системы поставить стакан масляного фильтра с обычным электрическим датчиком, и этот датчик ввинтить с родного движка чтоб в приборку не лазить. В общем варианты есть. Сейчас поменяю все вкладыши, кольца компрессионные, клапана притру, прокладки и маслосъемные колпачки заменю. Как двигатель соберу в кучу, то заведу его сначала, все проверю, а уж потом буду вкорячивать его под капот. В моем гараже нет ни ямы ни тельфера, поэтому рву себе пупок и вручную корячусь с тяжеленным чугунным движком. Как двигатель соберу, так перегоню джип в другой кирпичный
гараж где есть яма и куда в потолок можно вмонтировать таль чтоб без напрягов ставить движок в сборе.
Потом в движке ставится два датчика температуры воды, один на приборку, второй на реле накала свечей.А от этого реле провода идут на 5 сечей, на акб, на лампочку на приборку и на замок зажигания. Еще надо будет примострячить какой нибудь электроклапан на глушение двигателя. На ТНВД стоит вакуумная глушилка которая подключалась к мерсовскому замку зажигания. С замком от мерса я мудрить точно не буду и поставлю клапан от жигулевского экономайзера или еще чего-нибудь. Там принцип действия следующий: при включенном зажигании клапан находится в закрытом положении и вакуум не попадает на глушилку. Если же выключить зажигание, то клапан открывается и вакуум приходит в глушилку на ТНВД и через вакуумную заслонку притягивает рычажок который и глушит двигатель. Потом значит от гены вольтметр на приборку ну и плюс на втягивающее стартера. Вот и вся проводка. Поэтому и хочу лишнюю родную проводку удалить чтоб не мешалась. Как вариант могу просто откусить все разъемы которые подключались к инжектору.
Последний раз редактировалось Agent000; 24.03.2012 в 08:32.
|