Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ
Любые типы и размеры колёс спускать чтоб не обламываться на бездоре!!
Лебёдка это гарантия! И продвижение там где в принципе ехать невозможно.
Без лебёдки авто НЕ внедорожник!
Блокировки это бОльшое приимущество! и ощущение что полный привод есть!)
|
Очень интересную тему подняли. Присоединюсь с вопросами. Помогите советами!
У меня сейчас 5.2 94 дорестайл, 249 раздатка, без самоблока в заднем мосту. Резина 31 BFG AT, лифт 2", диски -19 стальные.
Задача - повысить проходимость и самовытаскиваемость к лету, бюджет около 50 тыр.
В грязи не топлю. Чтобы ездить на море и дальние походы по дорогам средней сложности.
Если я правильно понял и обобщил советы:
1. Лебёдка. ~15 тыр
- Видел на форуме переносную лебедь, цепляется к проушинам. Собственно, насколько она подойдёт?
- Какие ещё есть бюджетные варианты, чтобы одну лебедь использовать и с переди и сзади?
- Кстати, какой минимальной мощности нужна лебедь на ZJ 5.2 94, чтобы самого себя за волосы вытащить?
2. Межколёсные блокировки. ~20 тыр
Что лучше выбрать: червячковый самоблок в задний мост (например детройт трутрак) или принудительные пневмоблоки в оба моста (китай, аналог арб, но менее крепкие)?
По деньгам что один самоблок, что две принудилки выйдут одинаково. Машину особо не насилую и в грязи не топлю.
У меня простые полуоси и даны 30 и 35.
Ещё интересный вопрос. Если в оба моста поставить пневмоблокировки, то подаваемый воздух будет мешать проникновению в мосты воды?
3. Шноркель. ~6 тыр
Вместе с ним сапуны мостов и АКПП под капот. Слышал, что в АКПП мою вода всёравно поподает, даже с сапуном. Можно это дело исправить?
4. Стравливание давления в шинах. Тут возникает риск разбортировки. На каком давлении возможна разбортировка?
Так ли нужны мне бэдлоки или компрессора с ресивером и 2-х монтировок хватит?
5. Беркут R20 компрессор и ресивер от камаза. ~6 тыр
хватит ли этого чтобы накачать разбортировавшееся колесо?
6. Хайджек, лапата. ~3 тыр
Ну тут всё понятно.
Итого примерно 50, плюс стоимость работ по установке.
Кроме ответов по каждому пункту, в каком приоритете всё это ставить, если баблос будет не сразу?