замена крестовины передней полуоси:
1 снять колесо
2 снять скобу супорта и колодки, предварительно разжав
3 снять тормозной диск
4 открутить 3 болта снутри поворотного кулака, головкой на 13 с 12гранями
5 недооткрутив эти болты по 3 витка через эту же головку бить по болтам(без головки не бить замнуться болты) чтоб стронуть ступицу наружу
5 когда стронули вывернули болты выдернули ступицу вместе с полуосью
6 сняли стопора все 4 отверткой(надо найти разрыв и надовот на торец полукольца)
7 снять крестовину, можно молотком но есть шанс поломать уши, по этому либо съемником постукивя либо оправку диаметром больше крестоины и диаметром поменьше зажать в тисках но не давить дор усеру а прижать стукнуть молотком, еще прижать еще стукнуть пока крестовина не сдвинется до края, после головку сроликами снимаем и давим крестовину обратно, снимаем вторую головки и вынимаем крест из ушек, также тля второй части полуоси
8 собрать проще, почистили смазали
9 аккуратно с новой крестовины снимаем 2 головки и заправляем крест в уши
10 сдвигаем крест максимально наружу надеваем головку с роликами(такк чтоб нерассыпались и ни одна не упала внутрь
11 аккуратно задвигаем головку максимально в ухо не высовывая крест чтоб иглы не развалились
12 теперь чуть вынув крест не до конца надеваем вторую головку и двигаем все обратно
13 ставим стопора
14 повторяем с 10 п для другой части крестовины
понятно написал?
собрать я думаю будет не сложно, но УЧТИТЕ ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЕХАТЬ НАДО БУДЕТ МНОГО РАЗ НАЖАТЬ НА ТОРМОЗ ПОКА КОЛОДКИ НЕ СОЙДУТСЯ ОБРАТНО, ПЕДАЛЬ БУДЕТ ПРОВАЛИВАТЬСЯ, НАЖИМАТЬ ПОКА НЕ СТАНЕТ ТУГОЙ!!!!
2-3 качков точно не хватит, я так врезался в свою же машину стоящюю перед гаражом
Последний раз редактировалось driver_swamp; 14.03.2012 в 16:58.
|