Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2010, 22:46   #7
Lisqa
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Lisqa
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
Возраст: 45
Сообщений: 854
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
я спросил,чё сидишь то,голосони вытащут,на что получил ответ,40мин стоял,ни кто и не остановился,а если в авто дети!!где же нормальные водилы?где?
По поводу помощи на дороге. Хотя конечно рассказывать это надо не здесь, а тем самым безнадежно сидящим в машине на обочине. Но вдруг и до них дойдет ).

Просто так голосовать "поднятой рукой" довольно бессмысленное занятие, и даже не потому что "нет нормальных водил", а просто незаметно да и непонятно, чего человек хочет.

По моему опыту голосовать надо чем-то. Лучше всего действует размахивание тросом. Прикуривательными проводами, ночью есть смысл знаком аварийной остановки тормозить (его видно). Хотя бы просто открыть капот (даже если проблема не под ним).

Проще говоря, все помнят детскую игру в крокодила, когда загадано слово и его надо изобразить жестами. Вот. Голосуя с целью получить помощь, лучше максимально наглядно объяснять людям, что именно вы хотите получить, используя подручные предметы и жесты.
Чтоб они заранее могли понять, что вы хотите и могут ли они вам помочь. Ну и еще нюанс типа отойти от машины на расстояние, чтоб проезжающий мог спокойно остановиться уже около машины, и ему не надо было бы 100 метров сдавать задом по узкой дороге.

Можно долго обсуждать прЫнципы и прочее, но задача-то получить помощь, а не убедиться в отсутствии "нормальных водил на дороге", которые на самом деле есть, просто в большинстве своем ленивы.)

По личному опыту разнообразных встреваний посреди дороги (на чирке пока не доводилось, а до него на жигулях так регулярно) "поднятая рука" не приводит ни к чему, а вот подобные действия тормозят машину в течении 10 минут максимум (ну если на этой дороге вообще ездят машины, кроме вашей).

зы. Не сочтите за флуд :).
Lisqa вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы