Цитата:
Сообщение от Toxa
сейчас езжу на ЛЕТНЕЙ соляре(утром сегодня было -26) антигель Хай гир + немного керосина спасают не первую зиму.
|
Интересно где ты сейчас заправляешься ЛЕТНЕЙ солярой. Незавидую людям, которые заправляются там же.
Что касается антигеля Хай гир, думаю мы все имеем ввиду один и тот же антигель. Я читал инструкцию. Там написано, что он победитель трения, и я согласен с тем, что какие то его частицы не сгорают, а смазывают во время холодного пуска детали двигателя, но что касается замерзания.... В своё время по работе я был связан со спиртами. Есть правило: если надо понизить температуру замерзания, надо добавить жидкость имеющую температуру замерзания ниже, а не наоборот. Надеяться на то что, жидкости вступят в высокомолекулярное соединение, температура замерзания которого будет ниже чем у каждого по отдельности, безграмотно. Если солярка не замерзает при -25, то добавлять в неё другую жидкость, которая замерзает при -20 и при этом надеяться на то, что топливо станет более жидким .............