Когда брал машину катался 3 месяца на транзитах, каждые 5 дней переписывая договор купли-продажи на обычном А4 и подписываясь за продавца. В ПТС была только отметка о снятии с учета. Когда останавливали, делал вил что на днях купил и еду ставить.
Был случай, когда остановили на выезде с Меги, там аж на трех авто гайцы стояли. Первый, который проверял меня, видимо не знал о равном юр. весе покупки через салон и простой форме договора купли-продажи и начал убеждать что я и на учет не поставлю, и вообще договор я сам себе выписал, а машину угнал, причем мужику уж полтинник, офицер. Тут напарник его подошел, начал его разубеждать. На громкий разговор подтянулись остальные четверо инспекторов. В итоге я уже со всеми господами объясняю первому что все ок, а он всё упирается, что я тачку угнал со всеми документами. "Права" мои у него забрали, отдали мне с улыбкой.
Когда приехал регистрировать - предложили самому заполнить "о себе" как новом владельце графы ПТС, хотя в некоторых отделениях и на принтере сотрудники впечатывают сведения туда.
|