Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2012, 16:43   #1
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT
По умолчанию Разберёмся в объеме бака

Всем доброго здоровья. Вот мучает вопрос - сколько у кого входит в бак ZJ? У меня по расшифровке VINa указано 23 галлона, что составляет 23*3,78541178 (по данным Вики)= 87,065, что в общем сходится с книжкой.
Были попытки заправить полный бак (до отсечки, говорят порог отсечки на разных заправках разный, привожу только РосНефть и ЛукОйл). Так вот. На горящей лампочке и при остатке пробега по компу от 0 до 12 км. на РосНефти входит 80 литров, а один раз даже 89 (!), на ЛукОйле 70 литров, причем до новой заправки с теми же показаниями датчика топлива и компа проезжаю практически одинаковое расстояние (по одометру), может даже на ЛукОйле немного больше, не записывал, стиль езды и маршруты одни и те же. Так на чем собственно я приехал на заправку РосНефти? Получается на воздухе чтоли? Еще один факт. Свой бак я снимал 4 (!) раза, то пробный забег с промывкой всего-не помогло, второй с заменой качающего элемента ибо машин стрелял и не ехал, третий специально для замены сетки насоса ибо приехала существенно позже качающего элемента, четвертый - заколхоженный мной бензопровод от бака до топлевофильта (резиновый нашешланг) разложился на атомы через пол года, в связи с чем устанавливался бензопровод оригинал. Отвлёкся. Так вот. Последний раз помочь мне было некому, снимал\ставил сам на яме, еще по пути в гараж комп показывал запас хода 0, лампа горела, стрелка лежала, так меня этот бак чуть не убилнах. В нём оказалось литров 18 бенза.
Итак:
- сколько реально влезает в бак "до отсечки" желательно с разбивкой по заправкам
- бак один и тот же на всех ZJ? Т.к. мне когда-то отвечали в конфе что в бак входит 95 литров. На РосНефти я даже поверил, но после заправки на ЛукОйле и одинакового пробега сильно засомневался.
- 10%, то есть каждый 10-й литр "недолива" - это реалии наших дней?
Всем спасибо. Простите за много букв, очень долго собирался задать эти вопросы:)

HalkBel вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы