Сегодня с утра также завелась МГНОВЕННО.
Днем - приходилось крутить стартером 3-4 секунды, если долго (больше 20 минут) стояла. Если 2-3 раза вкл/выкл зажигание - крутил 2 секунды до запуска...
Вечером около дома перетрогал все трубочки, провода, разъемы снимал-шевелил, ВВ-провода, форсунки крутил в рампе, снимал хобот воздушный, смотрел во впуск, трогал заслонки, шевелил их... и т.д. Прошло 20 минут где-то...
Завелась МГНОВЕННО!
Что за плядство то!
Посовещавшись громадными людскими ресурсами, нашли еще 2 возможные причины такой работы:
- возможный подсос воздуха во впуске (если двигатель прогрет, то топлива через форсунки подается мало, и если есть дополнительный воздух, то нарушается состав смеси...)
- надо смотреть цвет свечей (мало того, что могло что-то попасть на них с помывки форсунок - капельки - хрень это, так у нас по регламенту вроде около 20 тыс.км и менять надо свечи, а у меня 40 тыс.км. И если на свечах красный нагар, то 100% горячий двигатель будет хреново заводиться)
Свечи новые заказал...
Посмотрим, что будет завтра... ведь я и все перешевелил, и она завелась сразу... хотя надо было крутить 3-4 секунды. Ну не верю я в давление и форсунки! На стенде они работали!!! Плядство!

Мож чего стронули/расшевелили лишнее?