Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 11:11   #74
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

я вам щас расскажу свою эпопею
жили были в сьёмной хате я да жена. так получилось, что купили участок и построили домик из бревна, типа дача. подумали и решили что за городом лучше и перехали туда. фундамент плита, грунт = болото\торф. первый этаж - бревно, утеплённое снаружи роквулом и обшито блокхаузом. пол - 20 см минваты тоже. второй - каркас. пришла зима. попёрло из щелей сквозняками. залил всё монтажной пеной, зашил пенопластом и гипрком. стало теплей. на втором этаже (это камень в сторону каркаса) дубак. а между прочим 20 см утеплителя! потом чуть погодя, коротнуло. за 20 минут сгорела ровно половина дома. благо я был один и выскочить успел. итог:ремонт всего дома , потому как после 8-10 тонн воды дом превратился в... даже не знаю как сказать, во что он превратился. вырезал сгоревшие полторы стены, поставил их из пенобетона. утеплил и зашил пенопластом и гипроком. заодно утеплил пол снизу 10см пенопластом, плотностью 25 по-моему. так вот товарищи. я для себя сделал выводы следующие.
дом из дерева для дачи - супер! приехал из бетонной коробки в деревяшку и дышится легко. для ПМЖ - говно.
я живу в посёлке, у нас тут разные дома. все кто живёт в дереве - на следующий год после первой пережитой зимы утеплял всеми возможными способами. и снаружи и внутри. и офигеть какие красявые калиброванные брёвна зашивали.
каркас. при толщине стен менее 30 см и использование одного утеплителя - зло. продуваем всеми ветрами и тепло не держит. надо делать с двумя утеплителями и мин 30-40 см стена. пенопласт кому побюджетнее, пенополистерол кому денег не жалко, внутри и вата снаружи. + вент фасад, и толстый сайдинг\обшивка. боле-мене жить можно.
пенобетон\газобетон. армирование через 2 ряд арматурой, через 1,5 метра вертикальными отверстиями и той де арматурой. не сломатся. армпояс по верху и низу, вентфасад обязательно. толщина блока 20 см, 5 см пенопласт, лучше пенополистерол внутри, снаружи вата или тот же пеноплат 10 см. обшивка снаружи...не поверите, облицовочный кирпич. крышу не менее 30 см утепления, поверьте, летом себе сделаю ещё утепление второго этажа.
самое бюджетное получается.... опять не поверите... пенобетон со всеми ништяками.по скорости возведения - пенобетон. не забывайте, что бревно и даже каркас дают усадку. большую. поставил дом и год не трогай. ни окна, ни двери не вставишь. вобщем неинтересно.
спрашивайте - отвечу много чего из своего опыта. проверенного неоднократно и полученного пОтом и кровью в прямом смысле.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы