Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 14:33   #14
Flak88
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Flak88
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: Москва
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
Возраст: 58
Сообщений: 2,796
По умолчанию

Вся техническая информация есть в открытом доступе, зачем "всем колхозом" ставить эксперименты над чужим автомобилем? Автомобиль, напомню, это средство повышенной опасности. Попробуйте на опасном производственном объекте эксперименты ставить. На газораспределительном устройстве, например. На пушечный выстрел не подпустят. А автомобиль чем виноват?

По установке поддона на герметик:
1. Очистить привалочные плоскости поддона и картера АКПП от старой прокладки, проверить прилегание, при необходимости отрихтовать поддон.
2. Обезжиривание не требуется, задачи приклеить поддон не стоит. Герметик обладает отличными адгезионными свойствами, а снимать поддон ещё потребуется. Неоднократно был свидетелем съёма поддона при помощи срезания ножом, зубила, такой-то матери и т.д. Задача - сформировать из герметика прокладку, обеспечивающую и герметичность, и возможность разборки, поэтому чистые привалочные плоскости должны иметь масляную плёнку.
3. Установку и затяжку поддона производить по инструкции, сразу после нанесения герметика. Полимеризация начинается сразу после контакта с воздухом. Затяжкой с перерывами деформируется уже успевшая сформироваться к этому времени структура, при значительном перерыве возможна деформация привалочной плоскости поддона при затяжке.

Мопаровский герметик хорош конечно - много издевательств терпит, но три часа вокруг него ходить? За это время можно много чего полезного сделать: например банк ограбить, или теорему Ферма доказать... )))
__________________
Jeep Cherokee XJ: 4L, 231, 31", 1998.
Flak88 вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы