01.01.2012, 12:07
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Ssang Yong Musso 2.3 бензин АКПП MB, Ssang Yong Musso 2.9 D МКПП пары 4.55
|
Цитата:
Сообщение от Ильдар_iq
Это было не у меня а на гранде в 4 литра) просто то СТО где сейчас я обслуживаюсь только черокезов делают. вот они и сказали глянуть его надо. на климате у меня показывает вроде норма, но как только заведешь, сразу начинает в + температуру показывать, не смотря на мороз за бортом. датчик всасываемого воздуха менял и он у меня вроде показывает правду + -1 -2 гр думаю не критично.
расход у меня все такой же под 50 литров
заметили диагностическим компом, что у меня на ХХ оборотах первая лямда вяло работает и время открытия форсунок большое что то 5 мс потом чуть газу открытие до 10 мс, первая ЛЗ быстрее реагирует. второй ЛЗ еще не реагирует, а если уже тапку дальше и обороты за 1500 то вторая ЛЗ оживает первая после нее тоже начинает быстрее работать и время открытия банки форсунок уменьшается до 2 х что ли.
так как на СТО нет электриков только механики, подумали и сказали, что может как то первая лямда завязана на 2ю ( но американцы говорят что 2я вообще ни чем не рулит) и как только 2я оживает начинает сама оживать.
так как сейчас стоит каталик есть подозрения что он на 2ю лямду на ХХ просто мало что пропускает или подзабит .
хз в общем мне не понятно.
Так кто скажет нафига датчик температуры акума?
где то по схеме видел что он на коробку завязан, но найти не могу эту схемку))))
после таких всяких непонятностей, большое желание выбросить стоковый комп и поставить что то типа аутроника))) там уж точно будешь знать для чего какой датчик поставил и что он показывает)))))
|
Привет!
А хозяина этого СТО не Алексей зовут?
|
|
|