Цитата:
Сообщение от Юрец44
Люди, читаю форум и чего -то не догоняю. Почему большинство из вас прется от автоматов? РУЧКА ЛУЧШЕ!!!!! Проще, надежней, и никто кроме тебя самого не управляет машинкой! ОБЛЕНИЛИСЬ? 
|
Моё мнение:
1. Удобнее (по поводу "обленились".. нафига напрягаться там, где этого можно не делать. плюс мелкие радости, типа потрепаться по телефону, или подержаться за соседнюю коленку :)).
А кстати. чего только коробкой-то управлять - можно еще зажиганием управлять вручную, а то чего-то ECU чем-то там управляет сам, без меня :)
2. Безопасней (следует из п.1). В тяжелой ситуации будешь думать о дороге, а не о выборе "правильной" передачи (не все еще профессионально занимаются автоспортом). В Австралии, например, первые три года после выдачи прав можно ездить ТОЛЬКО на автомате (наверное не просто так это придумали).
3. Надежней (меньше ударов в трансмиссии при переключении -> меньше поломок -> легче всем: коробке, раздатке, мостам, двигателю и, в результате, кошельку).
4. Пока нашел один "минус" - торможение двигателем... теоретически можно, но как-то не приноровился..
В итоге - 1 мифический минус против 3 достаточно серьезных плюсов.
Ах, да.. еще вот это вот - "ЭТО Я ТУТ УПРАВЛЯЮ".. но эту энергию лучше направить на другие цели :)