Цитата:
Сообщение от МЫШЬ
Машина прет как танк  . К сожалению динамику не замерял и по трассе особо не ездил, пока все в городе ... жду снега. Газоанализатор в глушак пехали диагност тоже руками разводит... сказал почти Евро-3  На техосмотре до СО -СН не придрались. Один раз пульнул по трассе но не далеко вроде с навигатором все сходиться. Внатуре МИСТИКА  Завтра постараюсь форсунки на стенде посмотреть.
|
Не, ну я допустим дилетант.. но все же:
Есть определенный объем движка. Есть определенный состав смеси.
Если СО/СН нормальный - значит смесь сгорает нормальным способом. Или нет? Ну поправят, если что..
Т.е. при оптимальном составе смеси в данный объем движка может залиться строго определенное кол-во бензина в единицу времени.
У тебя же перерасход от "штатных" значений (допустим 20 литров) - аж в 2 раза!!!!
Т.е. насколько я понимаю, "лишние" 20 литров должны или:
1. заливаться в горшки (из-за форсунок. лямбды.. не важно) - но тогда весь бензин не сгорит и вонять должно не по детски (у меня когда лямбда была дохлая и расход был 25 литров - рядом с машиной стоять было невозможно.. воняло бензом мама не горюй). Ну куда еще ему деваться? Стекать в картер? Так 20 литров в картер за 100-ку.. он бы уж лопнул..
2. Вытекать из бака.
3. с расходом все нормально.. просто спидометр дурит (но в 2 раза?!?).
Допустим 2 и 3 пункт отбросили в силу абсурдности некой..
С первым сложнее.. 2-3 литра на 100-ку можно как-то объяснить.. но 2 ведра..
Опять же. режим движения какой? Много прогревов. пробок и т.д.? Ну просто у меня друг выходил на значения в 30 литров.. но это реально полдня стоять в пробке..
Или же.. при очень активной езде тоже можно получить 30-35.. но это надо рвать полдня со всех светофоров с визгом и ниже 3000 оборотов не опускаться..