Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2011, 10:27   #11
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Наснимали ужастиков...
А бензин ни у кого не вытекал? ;)
+100. Многие привыкли к бензину и недооценивают его потенциальную опасность. При аварии и ударе газовый баллон скорее всего останется целым, кузов порвёт, но сам целым останется(проверено на себе, в мой стоячий газовый пассат В3 въехал сзади на большой скорости рамный КИА Спортэйдж - пассат под списание, баллон порвал нишу запаски, но сам не деформировался даже) а пластиковый бензобак при таком ударе лопнет. Железные баки гниют так же как и баллоны, только стенка в баках тоньше. При переворачивании автомобиля лапками вверх с газом ни чего не случится, бензин же скорее всего потечёт через вентиляцию бака или через пробку. При обрыве расходной магистрали бензобака бензин так же как и газ вытекает на землю, только в отличии от газа который моментально испаряется и раздувается ветром, бензин весь останется под машиной, причём на инжекторном авто хлестать будет мама не горюй.

ЗЫ Я не хочу навязать ни кому, что газ безопаснее, хочу лишь напомнить, что бензиновая топливная аппаратура, к которой все привыкли и воспринимают как нечто домашнее и родное, не менее опасна(как минимум) при разрушении или неправильной эксплуатации.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы