Цитата:
Сообщение от Дядя Саша
Ну насчет наше гавно и обжимки тоже можно поспорить, ходят машины по 30 лет и не жалуются, а тут всего 20 прошлор и электрике пипец пришел.
|
Давай я не буду с тобой спорить и просто объясню свою позицию. А принимать-нет - личное дело

Как и положено электрику-электронщику, я - жуткий зануда. Когда работаешь с цепью, должен быть уверен во
всех звеньях, иначе (по закону подлости) именно это звено оборвется. Хуже всего, если при сдаче работы или сразу после сдачи.
Провода, которые ты приводишь в пример сделаны еще в СССр и приняты госприемкой (госприемка в СССре была ориентирована на "войну" и работала очень неплохо). Те провода, которые можно купить сейчас (в лучшем случае) сделаны по ГОСТу (тоже современному), хуже, если по ТУ

С клеммами та же ситуация (либо кетйай, либо наша поделка). Тайвань найти можно, но и искать долго и в наличии не всегда нужное количество (спрос невысокий). За рабочий день приходится делать несколько сотен контактов. Представляешь, как обидно, если говно вся работа (а херовый контакт только № 32).
Если взять б/у немецкое, можно хотя бы быть уверенным, что и провода и клеммы сделаны на основе требований DIN (намного жестче ГОСТа).