Цитата:
Сообщение от Evok
Тут все относительно. В спорте, в трофи лучше жесткой пневмоблокировки ничего нет. Не нужна - свободный диф, нужно жестко заблокироваться, включил и погнал. Плюс надежность. А Ноу-слип - это компромисс для более повседневных автомобилей.
|
извиняюсь не кого не хочу обидеть но мне кажется вы не до конца осведомлены о локрайте (ноу-слипе) он лучше АРБ и на нём можно ездить по городу, чем лучше АРБ
- Надёжнее. не сравнимо надёжнее, так как основных 4 нагруженных жлемента сломать крайне сложно даже в трофях
- Ноу-слип на мягком грунте ни за что не разблокируется, а при выезде на жесткий сразу будет работать как положено в поворотах разлочиватся, при это не надо заморачиватся и думать отключил ты блоку или нет.
- в движении по лесу, по хорошо накатанной дорожке с периодическими грязевыми ваннами можно ехать и не останавливатся для включения или отключения блокировки.
- И при включении блокировки если зубцы встали друг на против друга, зацепления не будет или плохое зацепление что в дальнейшем эти зубцы могут постепенно сточится или при пробуксовки одного колеса блокировка зайдёт в зацепление и будет удар на весь диф, это тоже самое если сесть на заднем приводе начать буксовать и прямо на ходу включить передок, хорошего мало
так вот ноу-слип лешон этих всех недостатков, у него есть один недостаток при езде по городу в зимнее время на укатанном снегу до льда нужно в повороты входить медленнее так как она не разблокируется, но мне кажется ни один нормальный человек не будет ледать на такой дороге тем более на заднем приводе, а в остальном езда по городу сравнима с ездой как на свободном дифе, и к стати большенство спортсменов используют именно локрайт, я прежде чем поставить его перелопатил туеву кучу инфы и у многих пршаренных джиперов интересовался что лучше, и все в один голос говорят локрай.

Сзади DANA-44, Спереди DANA-30 независимая)
Ремонт/Переборка мостов, замена ГП/диффов