Цитата:
Сообщение от Женька
Написать можно много!!
Вот вопрос к форумчанам:
А ездил ли кто из Вас по дорогам Европы??
Были у Вас мысли заехать на тратуар и оставить там авто,или сделать остановку под знаком ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА!????
Вы видели парковку в три ряда под знаком???
Вы знаите какие штрафы там???
Сейчас полетят помидоры в мой адрес,мол мы не Европа нам пох мы русские........ От нашего разгельдяйства и похуизма в странах теплого климата организовывают отдых для туристоф без русских,не понимают наш народ там!!!
Если в Германие человек нарушил правила,взади идущая машина заложит его властям,точней не заложит,а поступит он по закону!!Человек покуривший сигарету выкинет в мусорное ведро,а не тратуар...таких примероф миллион,но почему мы принимаем всё плохое друг от друга??Почему человек лежащий на тратуаре ни кому не нужен,и мы проходим мимо,а некоторые его просто объдят на авто,и ни кому нет мысли подойти и спросить что с ним,вызвать скорую,к чему мы катимся и куда?
|
Вот я тоже хотела затронуть этот вопрос, но не стала, а теперь уж не могу сдержаться. )) Я 6 лет жила в другой стране, многими не очень уважаемой, однако с них пример можно брать, там строгий порядок и чтение закона. Так вот, начинала я свою водительскую карьеру именно там, в штатах. Ездила и в глухих штатах, и больших городах, типа Нью-Йорка. Правила нарушала, особенно парковочные, тк там с этим делом, тоже серьезные проблемы, и штрафы там совсем не детские, и к тому же растут в геометрической прогрессии, если задерживаешь оплату. Зато там есть организация, типа нашего ГАИ, куда ты можешь пойти и попробовать опротестовать выписанный штраф. И даже, если ты был не прав, но у тебя были веские причины, чтоб нарушить, тебе могут легко отменить этот штраф, мне лично отменяли, и друзьям многим. И у них есть база на каждого и они прекрасно видят, если ты постоянный нарушитель или оступился первый раз--и могу с уверенностью заявить--это не влияет на их решение об отмене--простить могут всем, и не простить могут всем! А еще могу сказать, что у них полицейские не прячутся по кустам с радарами и существуют, чтоб реально помогать движению и людям, а не наоборот! И если ты вдруг забыл права дома и тебя по каким-то причинам остановили, что вообще случай 1 на миллион, то никто тебя не будет терроризировать--по базе проверят, да и всё!
Была я и в Европе, ездила по Германии, Австрии, Греции, Италии, Кипру, может еще где--уж не помню. Могу сказать, что народ нарушает правила и там. В Италии например, скорость , как не фиг делать превышают, в Германии на некоторых автобанах можно ехать сколь угодно быстро, что известно всем и все едут--кто как может, а могут они надо сказать...не очень...Некоторые умники вылетают перед машиной едущей в 2 раза быстрее него, чтоб обогнать мешающую им впереди машину, создавая опасные для жизни всех участников движения помехи--тоже культурка вождения еще та! А в городах, на обычных дорогах, они едут как стадо баранов, четко следуя знакам и разметке, если, например, сужение дороги будет через 300 метров, они тут же перестраиваются друг за дружкой не пытаясь ехать до конца существующей дороги и собирают пробку на пол км, если проехать до конца, то без проблем тебя пропускают--культурные ведь! И конечно они не лезут на обочины и подавно на тратуары, чтоб объехать пробку! Но попадала я и в пробку, где лезли в ряд для скорой и пожарных! Везде нарушают! Даже в Европе! Но они спокойно к этому относятся! Не нервничают и не тратят нервы на такую чепуху!
А однажды я выехала на автобан в другую сторону--сама как вспомню, так ужаснусь--ну вот так вышло! Ночью, машины 3 на встречу попалось, они тормозили и мигали фарами, пытались объяснить, что я не там где мне надо быть! Но никто злобно не бибикал и не показывал средний палец (хотя было и не видно особо). А в Греции, в Афинах, я реально припарковалась на тратуаре, в самом центре, потому что там уже стояли машины и я подумала, что это нормально, а когда мы с дочкой вернулись после прогулки, оказалось, что наша машина там одна одинешенька и никаких знаков указывающих на парковку в этом месте я не обнаружила, так же впрочем, как и штрафа--никто не пришел, не эвакуировал машину, не выписал штраф--потому что я никому не мешала!
И случаев таких полно! И главное просто уважать других людей на дороге и не мешать движению!
Чёт, я расписалась, навеное, никто и не дочитает до конца ))))