Цитата:
Сообщение от Kiit
ну я тож пожалуй добавлю. у дизеля масла в моторе 8 ЛИТРОВ!!!!синтетики мобил1. она стоит денег!о какой экономии идёт реч? топливный фильтр 100 баксов и менять как минимум не реже 30 тыщ км.в идеале рекомендуют каждые 15 тыщ км.бензиновые моторы дешевле в обслуге в разы!!!!!!!!!Т.О. у дизеля каждые 10 тысяч если машина ездит по трассе только.в городском режиме лучше менять не позже 7 тысяч.если машина дилерская и масло меняли каждые 10 тыщ то мотор уже засран маманегорюй!скорее всего к 160-180 тысячам на нём помрут форсунки из за отложений.вообщем данное авто хорошо только новое с пробегом до 150 тысяч.потом это попадалово....кот в мешке....потому думаю скоро мода ломить цены на это г-но пропадёт....
|
Стоимость топл фильтра на 2.7 CRD см.здесь это максимум 1600р
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=883034AF&sr=65 .
про переплату за масло см. расчет на 100000км.
8.3разаХ4литраХ500руб=16600руб (при пробеге 12т.км. между заменами)
12.5разХ7литровХ500руб=43750руб (при пробеге 8т.км. между заменами)
разница 27150руб. по-моему вышеуказанная разница в 250тыров от экономии на топливе все покрывает. Смерть форсунок на 180 т.км. очень смелое предсказание (хотя если не следить за машиной, то может и такому случиться, но тогда и бензинка подыхает также). Мой пробег 170т.км. форсунки в норме.
"бензиновые моторы дешевле в обслуге в разы!!!!!!!!!"-конкретней пожалуйста. Неужели перебрать бензиновый и дизельный моторы, то разница в разы. Если же речь о процедурах по замене расходников, примеры пресловутой экономии приведены выше.