Цитата:
Сообщение от TriA
Замена помогает. Попытка ремонта порой приводит к необратимым последствиям и замене.
|
Видиш ли. Замена конечно поможет, но есть разница по сумме и доработке. Свою старую ты однозначно вынужден будешь разобрать и следовательно проверить плату на её работоспособность, здесь всё зависит от того что именно сгорело на этой плате и насколько толковый электронщик её будет ремонтировать, а второе - это то что ты после ремонта этой микросхемы однозначно озадачишься её безопасностью ( т.е. покроешь лаком несколько раз и поверх неё положишь специальную плёнку, которая не будет давать стираться контактам - так кстати делает на таких же коробках вся немчура на своих любимых меринах)
Единственное что я не понял что ты имел ввиду под "необратимыми последствиями"? Тут если шифтер и не удастся его реанимировать то однозначно можно купить новый и поставить вместо штатного, но его потом надо будет через комп обучить - это не сложно, кстати у некоторых и этого делать не нужно, иногда версия ПО на шифтере такая же как на ТСМ и он сам автоматически его видит без обучения.
В общем итог такой - шитер пригоден к ремонту, главное найти грамотного микроэлектронщика. Кстати, когда я его спросил, что там накрылось, он сказал, что просто в одном месте произошёл обрыв, лак стёрся и лимонад дал коротыша, а так всё остальное в рабочем состоянии, он даже проверял алгоритмы микроконтроллера. В общем человек очень увлечённый и настоящий спец. Он с меня попросил 4500 руб. Думаю 30 килорублей против 4,5 килорублей заманчиво во всех отношения даже для самых состоятельных людей.