Спасибо братья разобрался! Вчера поднимали авто на подъемнике для замены крестовины привода. По документации Круслера правая полуось (на дизельных автомобилях) должна отключаться от ступицы пневмоклапаном. Смотрел документ на английском языке аж 97-го года. У меня энтого клапана нет. Стоит обычная прямая полуось. И при вывешенных колесах если крутить левое колесо - то кардан передний крутится а правле колесо - нет. И наоборот. Что я так понимаю нормально.
После снятия полуоси и выперсовке крестовины выяснилась одна неприятная весчь. Автомобиль без АБС и куплена была соответствующая крестовина, а ухи и собственно крестовина стояла как для АБС. Спасибо мастеру согласился съездить со мной в магазин. И еще. Ступица крепится четырьмя болтами. Так вот варвары, которые до этого ремонтировали машину слизав шестигранник при попытке открутить один из болтов, не придумали ничего лучше как наварить гайку размером с грецкий орех. Не понятно только почему она задевала за колесо не постоянно а время от времени?
Спасибо Z&Z перед установкой хвостовика переднего кардана надел на него пыльник от рулевых тяг жигулей. Есть надежда что это продлит ему жизнь существенно. Потому как предыдущий пал смертью храбрых как раз из-за отсутствия оного. Представляете шарик настолько закис на штоке ответной части, что его вырвало из завальцованного хвостовика и кусок хвостовика (примерно 1/4 часть) отвалился!
Удачи на дорогах и там где их нет!
|