Пришло время менять втулки и стойки переднего стаба, стойки заднего стаба, порыл инет, заказал стойки и втулки на передок, забрал их из магазина потом заехал на рынок и купил стойки стабилизатора на газ цена 200 руб. пара (информацию почерпнул на родственном сайте)

Действуя по описанному сценарию я просто красивый и сильный, дошел до втулок и попал в засаду, диаметр стаба в процессе работы стал намного меньше, поэтому новая втулка на нем болтается. Решение проблемки было прочитано ранее, а именно между стабом и втулкой уложен кусочек ремня зубьями к резине, у меня стойки с шарнирами и поменять их на стойки с втулками вряд ли получиться так как в стабе отверстия конусообразные.
Стойки заднего стаба от газ больше по длине

примерно на 6см (расстояние между центрами втулок, думаю будет интересно лифтованным), на машинке стоят так

Результатом проведенных операций стало отсутствие стуков и щелчков при движении по пересеченке и ямкам на асфальте.
P.S. Замена задних стоек была проведена в качестве эксперимента (хуже вести себя машинка не стала). Фото не делал, эти с сайта где брал инфу.