Цитата:
Сообщение от Спанчбоб
Короче, Александрыч, расклад такой: берется масло, кипятится в кастрюльке, как прокипит - высыпаешь туда чистые грибы, обжариваешь буквально самый децл. Потом достаешь все это, даешь остыть, и раскладываешь по чистым банкам, заливаешь этим же маслом. Потом накрываешь крышкой, стерилизуешь и закатываешь. Все. Чтобы дольше хранилось, можно добавить чутарик кислоты лимонной, но хранить все равно в холодильнике, не больше 2 месяцев.
Вобще в плане консервации грибы на порядок опаснее даже мяса, потому что при неправильной обработке подцепить бутулизм или столбняк - как нефиг делать.....
|
Спасибо за рецепт!
Не знаю, столько раз лопал консервированных - хоть бы чего.
Надо на пробу из белых забабахать со следующего сбора (на выходных опять сгоняю в лес).
Из мяса только тушенку делал - вкусная зараза, да и хранить можно долго - главное как следует простерилизовать банки и закрутить получше)