Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 22:28   #100
Александрыч
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Александрыч
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: Moscow
Марка: WH 4,7
Сообщений: 1,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Короче, Александрыч, расклад такой: берется масло, кипятится в кастрюльке, как прокипит - высыпаешь туда чистые грибы, обжариваешь буквально самый децл. Потом достаешь все это, даешь остыть, и раскладываешь по чистым банкам, заливаешь этим же маслом. Потом накрываешь крышкой, стерилизуешь и закатываешь. Все. Чтобы дольше хранилось, можно добавить чутарик кислоты лимонной, но хранить все равно в холодильнике, не больше 2 месяцев.
Вобще в плане консервации грибы на порядок опаснее даже мяса, потому что при неправильной обработке подцепить бутулизм или столбняк - как нефиг делать.....
Спасибо за рецепт!
Не знаю, столько раз лопал консервированных - хоть бы чего.
Надо на пробу из белых забабахать со следующего сбора (на выходных опять сгоняю в лес).
Из мяса только тушенку делал - вкусная зараза, да и хранить можно долго - главное как следует простерилизовать банки и закрутить получше)
Александрыч вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы