Цитата:
Сообщение от Skydive
Ну вообщем я офигел! Спасибо! Отдал заслонку в научно-технический центр Автоваза, там тоже Лобачевские сидят -скинул инфу! Спасибо!
Не дает покоя -9 вывод. Что ты написал. С колодки на него действительно идет провод. Но куда он приходит я не нашел... Совсем не нашел.
С крутилке в салоне что подходят только три провода, на контакты 10,8,7.
Предположу что вывод -9 для машин с климат-контролем, где положение заслоки "тепло-холод" автоматически регулируется.
|
Я тоже думаю что это понты от климата, с этой же целью на 5 и 6 контакт выведены контакты двигателя, думаю чтоб контроллер климата мог отслеживать крутится двигатель или остановился? подаётся ли на него напряжение и какое, и когда нужно фиксировать ошибки. Кстати по напряжению на контакте 9 можно определить на какой именно угол повёрнута заслонка! Напряжение там будет изменяться от 0 до 12В как на ручке, только в обратную сторону, и оно будет прямо пропорционально углу отклонения, кстати факт того, что напряжение перестало изменяться, означает, что заслонка достигла требуемого положения и остановилась.
PS между прочим, в приводах заслонок отопителя приоры и калины(а может и 10-го семейства) стоят очень похожие привода с резистивным ДПЗ, возможно сгодятся в качестве донора если тот ДПЗ имеет близкое сопротивление к оригиналу. Там только платы управления нет.