Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 20:03   #6
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Была мысль отдать руль в ателье, но узнав расценки на обшивку кожей руля от Жыпа я охренел, жаба тоже охренела и сказала: "Ипашь чувак сам!"
В магазе я увидел как то увидел оплётки для рулей из натуральной кожи. СтОила эта хрень всего 250руб, и я решил что должна подойти. Самая широкая была от Волги 3110, она с лёгким натягом налезала на руль и в обхвате почти смыкалась на нём - шнурком дотянется. Конечно ещё хотелось сделать и аккуратно. Да и если чего, думаю, ну получится херово, проверю как работает, тогда уже сниму и отдам в ателье, делов то.

В инструкции по установке оплётки написано "перед одеванием намочить в воде минут на 10". Млять... какая сволочь это написала!!! Эта хрень после водных процедур увеличилась по длинне окружности сантиметров на 15!!! Её теперь можно было на руль от автобуса натянуть. Писеццц... я давай её сушить... оказалось самый реальный вариант - утюгом. Начала стягиваться. Сушил несколько часов эту хрень. Даже пожалел что не сходил за новой. В итоге я её разодрал - она оказалась двухслойной, что мне не понравилось - прогреваться будет хуже и тянуться, а нужно обтянуть отливы руля возле спиц. Расслоив я решил её ещё и укоротить на 4-5см - она всё равно не села до первоначальных размеров. Начитался в инете про шитьё кожи и всё такое. После этого меня вроде стало всё устраивать - она со скрипом садилась на руль. Начал шнуровать, опыта нет - хрень получается, она сильно сборит по внутренней стороне руля - отверстия под шнурок были прорублены на слишком больших расстояниях. На следующий день пошёл в обувную мастерскую и там чувак мне нарубил отверстий специальной приспособой так как мне хотелось(в два раза чаще). Вот теперь дело пошло. Натянуть в нужных местах удалось в несколько этапов, вначале тянем столько сколько тянется, потом в нужных местах мочим губкой - не мочить там где отверстия под шнурок - можно порвать. Ждём, потом расшнуровываем и тянем снова, снова мочим и ждём и так пока не получим нужный результат. Короче всё получилось. В местах отливов под спицы нужно подрезать старую оплётку и сами отливы(полиуретан), а то подушка безопасности становится коряво - зазоры не те.
Миниатюры
IMG_4313.JPG   IMG_4316.JPG   IMG_4318.JPG   IMG_4344.jpg   IMG_4346.JPG  

IMG_4347.JPG   IMG_4349.jpg   IMG_4350.JPG   IMG_4351.JPG   IMG_4352.JPG  

Последний раз редактировалось Artery; 15.09.2011 в 20:11.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы