Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 16:03   #163
driver_swamp
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee 4.0l 1988 231рк АХ15 stt33"х12.5 EW12000lbs ГБО4 3,73дана30,44на пружинах 3", шноркель

оптимал нереальное гамно!

на бехе передние ступицы тоже не разборные, я поставил оптимал( тк других небыло а на воющем ехать не хотелось) и проехал к морю, после 1500км от замены, за краснодаром пропали тормоза перед перевалом( в момент когда я 160 шел обгоняя тихоходов), оказалось ступица разобралась на две!!!! после заменил стал смотреть что и как , эти мудаки(оптимал) запрессовали в ориг ступицу подшипник обычный и даже стопор не поставили, т е ступица прогрелась за 1200 пройденных без остановки километров и просто снялась с подшипника при нажатии на тормоз поршень суппорта её снял, улететь колесу не дала скоба суппорта!!!
мало того шарнирные соединения типа шаровые опоры или рулевые у них дольше 2 недель не ходят провереннно не однократно бехой
и переходя к джипу я подозреваю что директ партс это тоже самое что и оптимал!
тк у вани оторвалось колесо на шоссе он поставил директ партс ступицу, прошел 1месяц ей хана люфт огромный около 1-1.5 см по краю колеса поменяли опять на такую тк другой магазе небыло,

я вчера залез искать что случилось у меня (появился шимми) короче ступица у меня справа родная еще жива с лева блестящий (ни капли ржи) директ партс видимо менялся перед продажей мне машины, ей уже хана машина у меня с мая месяца!!!
также я ставил тягу панара директ партс 2 недели назад, сейчас люфт 1см в шарнире 2 тыщи в топку :(

PS Skydive подшипник от транспортера заказал, переделаем ступицу?
driver_swamp вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы