Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Да знаю-знаю... ))) Сам у Цыганкова учился.
А по тому исходному видео трудно понять затухает амплитуда или наоборот. Но четко видно, что в каждом махе есть занос.
|
Курсы это гораздо лучше, чем ничего. Тогда просто интересно - там не давали основных понятий по устойчивости-управляемости и т.д? Странно, что у нас разногласия в терминах и определениях, я пользуюсь общепринятыми в автомобилестроении.
И опять же вопрос - откуда такой негатив в отношении устойчивости-управляемости Чероки? Я придерживаюсь противоположного мнения. Если бы я был в этом одинок, решил бы для себя, что я маньяк, и ладно. Но это не только моё мнение. Где-то в первой десятке автомобилей, который попали на тесты "Авторевю" был Чероки, проводили тест тогда ещё работники АЗЛК, ведущие специалисты в отрасли Диваков, Воскресенский, Карпенков. (Сразу оговорюсь, что тестов по легковым иномаркам к этому времени на АЗЛК и полигоне было проведено достаточно, т.е. "устриц ели"). Не хочу касаться печатных материалов - дело тонкое, но в "кулуарах" ребята отмечали неожиданно высокие показатели по устойчивости-управляемости у Чероки, сравнимые с легковыми автомобилями. Гранд отличается от Чероки пружинной задней подвеской, что автомобиль не ухудшает, и небольшой разницей по развесовке и геометрии, в зависимости от двигателя и трансмиссии, но принципиальных отличий нет, и управляется Гранд не хуже Чероки. Непонятна причина негатива, причём если бы всё было действительно так плохо, как в некоторых отзывах, эти автомобили никогда бы не получили "одобрение типа" и не появились бы на дорогах.