Цитата:
Сообщение от WhiteEagle
Заборники не для того делаются. На газовой фазе мотор поедет замечательно (если давления достаточно конечно). Пример - метановые системы. Там лишь одна задача - понизить давление до нужного.
Собственно газовая фаза мотору и нужна, у нас ведь не 5 поколение.
В случае с LPG вмешивается необходимость еще одного процесса - испарение, т.е. переход из жидкой фазы в газ.
Но в баллоне газ сам испаряться не будет, вернее будет, но не долго - баллон замерзнет и вуаля.
Для того и подают жидкарь (при помощи заборника) в редуктор-испаритель чтобы там принудительно нагреть его протекающим антифризом и перевести в газовую фазу.
Но если в баллоне уже есть только испаренный газ, то на нем будешь ехать до тех пор пока давление внутри баллона не станет ниже давления требуемого на входе в газовые форсунки - где-то 1.3 бара, если не ошибаюсь.
Газ испаренный самостоятельно в баллоне ничем не отличается от газа испаренного в редукторе-испарителе.
|
Ну вот я ж и говорю что это с виду только всё так, а на практике - херня. Паровуха нагретая в редукторе сильно теряет в плотности и привет. В подушке баллона кроме испарённого газа больше ни чего нет, но ехать на ентом машин не будет. Испаряется газ в баллоне всегда, за счёт чего и поддерживается давление там. Сравни массовые доли полученные на конце топливной магистрали в двух случаях: при одинаковом давлении(около 2-3атм) через трубку одинакового диаметра подаётся жидкий или паровой газ. Когда мы получим больше топлива? Конечно в жидком виде. Испарённый газ в редукторе и баллоне конечно одинаковый, но скорость подачи через редуктор одинаковых массовых долей будет разная, как следствие при тычке на педаль - провал.
ЗЫ С метаном не надо сравнивать - там давления в 200атм.