Цитата:
Сообщение от Artery
Незачто  . 40 градусов для лета нормально, на зиму лучше 60 поставить. Так меньше вероятность что плюнет в фильтр и форсунки жидкой фазой, если тебе вдруг в момент переключения отжечь придётся. Я у себя так ставлю. Второй немаловажный факт это прогрев самих форсунок, когда они холодные, то в них может оседать конденсат из газа и они значительно быстрее потребуют обслуживания. Диджитроник 3D имеет функцию прогрева форсунок - убедись что она включена. Она реализована путём подачи на обмотки форсунок напряжения при работе на бензине. Там в меню галочка есть.
|
Спасибо, в холода увеличу до 60 и про форсунки убедюсь
Андрей, поправь меня. Редуктор вроде бы подключён к антифризу печки? А в печку антифриз поступает только при открытом термостате? Тогда что 40 что 60, пока термостат не откроется на своей температуре (у меня вроде 92 или 97), редуктор нагреваться антифризом не будет.
Или речь о температуре его корпуса, который сам по себе греется в подкопотном?
Цитата:
Сообщение от Artery
Если производительности редуктора нехватает, то смесь беднится сильно и коробка начинает позже переключаться и кикдаун не всегда срабатывает.
|
А может быть что мне увеличили обеднение смеси чтобы компенсировать недостаточную производительность редуктора? Мне ведь после жалоб производительность редуктора увеличивали, убрав из него лишние пружинки (из 12 оставили 3 или 4). А потом ещё выставили какой то параметр на уровень около 10%. У меня раньше коробас на газу щёлкал слишком быстро, а сейчас даже чуть медленнее штатного. Правда кикдаун всегда срабатывает.
И ещё вопрос. Насколько безопасна установленная конструкция: мультиклапан ловато класса B, который не сбрасывает газ + баллон в багажнике + ограничительный поплавок в баллоне на 15-20% от объёма.
Класс A мне не поставили, чтобы газ в салон не сбрасывался. Вместо него класс B + ограничительный поплавок.