Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 16:03   #355
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
...При номинале баллона 95л на заправке сейчас вместили 90л. Че-то многовато, мне кажется. Столько не должно влезать... Уточню еще на неделе у установщиков, когда на заправочной аппаратуре отсечка по заполнению срабатывает...
Норма заполнения для баллонов с СГН(сжиженый газ нефтяной) 80%. Отсечка у тебя либо отключена, либо срабатывает позже. Срабатывает она по определённому углу поднятия поплавка мультиклапана, тупо затыкается заправочная магистраль мультика. Топливозаправочная колонка останавливается(должна) по превышению давления в расходном рукаве приблизительно около 10-12 атм, насос на заправке давит 20атм полюбасу. Неправильно настроенная(неисправная) топливозаправочная колонка может "продавить" отсечку и медленно, но уверенно заправить баллон "до пупка", чем некоторые дегенераты пользуются. Если хочется можно его(поплавок) подогнуть, будет либо большее заполнение либо более раннее срабатывание - смотря куда подогнёшь. При нагревании до 50 градусов пропан-бутановая смесь расширяется на 20% в объёме - это так, на заметку, и 80% заполнения придуманы не для того чтоб чаще на заправку заезжать . Если расширяться некуда, то аццки растёт давление, и тогда уже вопрос как минимум "а выдержит ли запорная арматура?"(прокладка мультика, электроклапан расходной магистрали, сама магистраль и т д), скажем так - скорее всего она выдержит, но.... Нормальные баллоны(не турецкие, имеющие сертификат и сделанные не из говна) рвутся около 150-200атм, по словам людей, которые проводили чудовищные эксперименты, я не проводил. Мультиклапан класса "А" имеет клапан(подпружиненный шарик) сброса паровой фазы в атмосферу при превышении избыточного давления СУГ в баллоне около 10атм(я не проверял), так вот отключение отсечки считаю разумным(относительно) только на нём, если баллон оборудован мультиком класса ниже "А", то отключение отсечки это безответственный дэбилизм, но по незнанке так делают даже тупые установщики ГБО.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы