Цитата:
Сообщение от andreyLunev
"трагичного в качественном среднем и высшем образовании" - которое нигде кроме как на 1/6 части суши никому не нужно.. не востребовано-с. Когда я получал "качественное" высшее образование в пензенском политехе по специальности САПР - на всю кафедру было 5 (пять) 286 с пизженным PCAD'ом, произведенными (286 и PCAD) инженерами из штатов, судя по всему. получивших НЕкачественное высшее образование :)) И пускали к ним 2 раза в месяц на полчаса. То есть, вот это ваше "качественное" образование - очередной миф :)
|
Кстати, о мифах. Один из мифов, развитие космонавтики и освоение космоса. Наши орбитальные станции в большинстве своем не выполняли возложенных на них исследовательских задач. Причина: показуха, и запуски не по мере готовности оборудования на момент старта, а к очередному "событию". А военные вообще стремились к монополии в космосе - деньги на исследования не считаны.
Никому Лужкова в Москве не напоминает???
Если кому интересно история и развитие одной из наиболее "передовых" отраслей СССРовской экономики, найдите книгу Константина Феоктистова "Зато мы делали ракеты". Там он (как инженер и участник событий) описывает реальное положение дел в отрасли, которой гордился весь народ.
ЗЫ А еще мне очень стыдно перед своим тестем за то, что я пытался объяснить пожилому человеку как можно сделать лучше, быстрее, надежнее - в производстве (я СССР имею ввиду) было обмотано "синей изолентой" все, начиная от АПРК (естественно спускаемых на воду к годовщине чего то там) и до космических кораблей. Так что выпуску ТАЗиков по запредельным ценам удивляться не стоит. Жрать всем хочется (и горючку покупать) по сегодняшним, а производственная база и технологии из 70-х прошлого века.