Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 10:24   #72
Artery
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Artery
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Зеленоград
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
Возраст: 48
Сообщений: 7,449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ICEMEN Посмотреть сообщение
Штудирую форум уже несколько дней .
Дело в том что нет сто процентного рецепта для каждой определенной марки авто , как его подключить . Но советы по ссылке очень правильные , видно что человек прошел долгий и тернистый путь (прям бы жирным красным выделил , но не умею
1) Не давать + к вентилятору через Силич (иначе перемычка рано или поздно все равно сгорит , а она однаразовая )
2) Обязательно иметь дублирующую систему !!!!! (не остовлять Силич на едине с двигателем )
3) Массы - вот что главное но не так, как это описано в инструкции.

Очень хочется совет от Artery , так сказать взгляд со стороны профессионала .
Чёт мне кажется, что автор того сообщения(что по ссылке) на форуме Силича не совсем хорошо понимает что он делает. Вполне возможно, что его машины просто в состоянии хлама - нормальной массы на двигателе нет, а вентиляторы жрут неприемлемо большой ток, потому что забиты говном. Видимо он не совсем всё учёл в своих экспериментах, поэтому нормальных(технически обоснованных) выводов так и не сделал, а только высказал ни чем не обоснованные предположения и негодования от того как ему не повезло с Силичем.

1) Подводить + питания минуя защитную перемычку, прямо на вентак - идиотизм! Там же дроссель стоИт, для погашения импульсных помех, которые будут появляться в результате работы ШИМа(неизбежно), без дросселя все эти помехи попрут в бортовую сеть. Если уж так хочется застраховаться от перегорания перемычки, то надо просто увеличить её сечение, например зашунтировав её кусочком провода, равного по сечению проводу питания. Только тогда нужно обязательно поставить на силовой "+" предохранитель!!! потому как перемычка именно его функцию и выполняет!!! Она сгорит только тогда, когда вентилятор заклинил, подклинивает, или жрёт непомерный ток по другим причинам(например его коллектор забит графитовыми продуктами износа щёток), иными словами если перемычка сгорела - случай аварийный и надо искать причину, а не тупо запаивать её обратно. Вобщем если поставить хороший пердохранитель, то можно перемычку пролудить или усилить, и она ни когда не перегорит. Вообще если честно(ИМХО) я не знаю почему производитель решил сделать этот предохранитель в виде печатного проводника, это очень неремонтопригодно, да и его ток срабатывания будет зависеть от толщины фольги на плате, что наверно от партии к партии плат может меняться. А по поводу того что она полюбому сгорит... ну не знаю, если она на свой ток не расчитана, то сгорит, или если два вентака в параллель вешать, то тоже сгорит, а при штатных условиях не должна.

2) Дублирующую систему... ну штатная ведь остаётся, вот она и дублирующая. А дубляж конечно нужен, потому как это всё "поделки" не прошедшие ни какой сертификации и вообще ни как не защищённые от коррозии, учитывая конструкцию корпуса. К тому же, любое "рукоблудие" автолюбителей в проводке автомобиля далеко не всегда бывает надёжным.

3)
Цитата:
Массы - вот что главное но не так, как это описано в инструкции.
- вот тут мне вообще очень сложно что либо прокомментировать, так как о чём именно идёт речь вообще не понятно . Это как чакры, плохая энергетика и всё такое. Что массы то? Какие потенциалы? Относительно чего? Между чем и чем? Вообще ни о чём. Разьве что массу на автомобиле(двигателе) надо починить, если она не исправна или автомобиль говно и вся проводка в нём такая же(мейд ин жопорукий Вася).
Artery вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы