Нормальный двигатель, я считаю. Ходит хорошо, шумит правда погроче чем Мэрседесовский, но мне не мешает (я в танке)))). А еще VM 531 только в 4 цилиндровом исполнении ставился на УАЗ 31604 и назывался 425LNRU (так что можно кое что снять оттуда наверное).
Не заводиться 3.1 может из-за подсоса воздуха, других вариантов кроме как отсутствия аккумулятора))))) у меня нет. У меня долго была проблема с фильтром тонкой очистки топлива, воздушило через пластиковый подстаканник. Как вариант определения проблемы можно шланг от магистрали накинуть сразу на топливный насос и попробовать завестись.
На что стоит обратить внимание при осмотре на мой взгляд:
1. отсутствие запаха солярки и ее наличие в расширительном бачке;
2. отсутствие подтеков масла на двигателе (корпус маслянного фильтра, шланги в рассчет не идут - они всегда в масле) для этого двигатель должен быть "пыльный". Если двигатель мыли, может хотели скрыть подтеки жидкостей!;
3. дизель должен заводиться с пол пинка (один оборот коленвала), если долго маслает перед запуском, то что то не так;
4. заводиться и работать должен без дыма из трубы (может чуть быть дым при запуске, но дальше ничего из трубы идти не должно!);
5. провести проверку на сервисе двигателя и ходовой (необязательно, но желательно);
6. не маловажно иметь в городе своего проживания сервиса (пусть не диллерского) в котором люди хотябы имеют инструмент для американских машин, потому как все размеры гаечек и болтиков дюймовые (т.е. ключ нужен не на 12, а на 12,5).
Желаю удачной покупки, если соберетесь!
|