Цитата:
Сообщение от Slon2000
Народ, кто юзал сей агрегат поделитесь своим опытом. Дизельного движка у меня сроду не было.
|
4 года юзаю. Каждый день. И город, и за город иногда по выходным. Мне нравиться. Дискомфорта от дизеля не ощущаю. Летом - летняя солярка, зимой - зимняя, без всяких там присадок. Без дополнительных подогревов, турботаймеров. До -25 заводиться, правда я даю ему минут 20 поработать на холостых, а потом потихоньку без резких ускорений, 1-2 передача. А там по мере температуры двигателя. Главное термостат проверять, уровень ОЖ, хомуты подтягивать, особенно перед холодами после лета, частенько фильтр топливный менять, воздушный фильтр, свечи накала проверять на работоспособность, масло в ДВС вместе с фильтром масляным менять. Я меняю через каждые 6-7 тысяч км. Ну и следить за уровнем масла в ДВС и коробке. И обороты сильные не давать, он и до срабатывания турбины хорошо тянет. Дизеля не любят высокие обороты. Конечно выходят некоторые узлы из строя, но износ есть износ. Он и на любой другой машине есть, и радиаторы текут, и сальники сопливят, и контакты окисляются, и пыльники рвутся, и подшипники изнашиваются... Смотрю на сайте продажи авто, так там дизеля с движком 3,1 с пробегами за 315 000, 270 000 км есть. Ведь могут...
http://www.autoscout24.ru/ListGN.asp...38&mmvmd0=1806