СУ3. Ночью был дождь. Температура не высокая, где-то в районе 11-13 градусов. Маршрут как и СУ2, но нам сказали это только на брифинге. С всеми срезками - короче Старт в 13.09. Финиш 17:58:23. Чистое время 4:54:23. Хоть трасса и была та же, но это была новая трасса. Где было ровно, намыло промоины, где были кочки стало ровнее. Где было сухо, что можно было с визгами отжечь и попрыгать на дельфинах, стало непроходимо и скользко. Вообщем трасса стала совсем другой. Тактики придерживались такой: "Поспешай-неторопясь". Ехали на доезд. Разница со следующим участником была более трех часов. Стартовали. По пути выдергивали несколько машин, раздавали отвертки и воду. Вообщем, ехали в собственное удовольствие. И тут после прохождения гипердельфинов, у меня разувается переднее колесо. Как потом выяснилось, я получил по правой стороне проколы обеих колес и они начали спускать и при преодолении скользкого участка, где нас таскало и разворачивало, уперся полуспущенным передним колесом в кочку и разбортовка. Ушел в траву, начали менять. Пока колесо менял, Кирилл подкачивал заднее. Там оказался небольшой прокол, но травил сосок. С криками "Свободу Анжеле Девис!" нас обогнала нива. Ну, ладно, Колесо заменили, а машин не заводится. Стартер мокрый и грязный. На третий раз завелся. Я для себя сделал вывод. "Машину не глушить!". Поехали с особой осторожностью. И вот тут отлично, просто замечательно, отработал штурман. Он определил срезку и мы ушли на нее. Проехав метров триста, вышли на трассу. Финишируем. Финиш находился на склоне. Цепляем машину,у которой закончился бензин на финише и затаскиваем на холм. Заднее колесо полуспущено, но доехало. Спрашиваем, Нива Финишировала? Нет. Минут через 5 Нива Финиширует. В итоге у нее чистое время 4:58:18. Т.е. мы ее еще и обогнали. Они не поверили своим глазам. Видели бы их лица! Колесо подкачали, каждый зацепил по одной машине и потянули их на заправку. Вот что значит отличная работа штурмана!
Последний раз редактировалось Shilo; 15.06.2011 в 10:26.
|