Цитата:
Сообщение от FatFox
Штамповка не оставляет после себя следов от фрезы.
|
Именно от фрезы? ))) Есть такое понятие - чистовая обработка, в автомобиле много деталей со следами чистовой обработки, это не значит, что автомобиль производится фрезерованием из цельной болванки. )))
Дополню по поршням - методы изготовления: литьё в кокиль, литьё в кокиль под давлением, жидкая штамповка, изотермическая штамповка.
Изотермическая штамповка - как технологический процесс, состоит из предварительного экструдирования (или продавливания материала через фильеру) для изменения дендритной микрокристаллической структуры материала в сторону мелкозернистой волокнистой структуры. Вот именно этот процесс можно сравнить с ковкой, с очень большой "натяжкой". Далее идёт сам процесс формообразования штамповкой при фиксированной температуре ок.490 град., затем термообработка, закалка, после чего чистовая обработка.
Поршни полученные изотермической штамповкой имеют свои требования к установке в двигатель, требующие более высокой квалификации и знания рекомендаций производителя, и т.д. Какой смысл ставить их при сборке стандартного мотора?