Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 00:09   #18
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

В тему. Расскажу я вам историю поучительную. И пара вопросов рядом с темой.

Я уже 2 раза попал на 17 тыс из-за херово сделанного предыдущим владельцем электровентиля с херово-релюшкой, херово-проводами и херово-датчиком. Оба раза закончились неожиданным разрывом бочка радиатора в самый "подходящий" момент

Первый раз вентиль не включился, т.к. был запитан напрямую на ключ зажигания и не учитывал что машин может быть заведён ночью на прогрев через сигналку.

Второй раз не выдержала реле включения. Силовой провод из ней тупо вывалился обугленный и вентиль не включился. Я весело взорвался стоя на месте, у офиса девочки, с двухметровой струёй антифриза через капот! Красота была

Случилось это неделю назад. Тогда то я разобрался в этом колхозе и понял причины обоих происшествий.

Мораль - всегда узнавайте и проверяйте качество "тюнинха" предыдущего владельца.

Сейчас поставил и езжу на вискомуфте, но чувствую, как машина стала тупее, заводится труднее и наверняка медленно накрывается помпа от этой бешеной вибрации.

Решил по уму сделать электровентиль.

Посмотрел китовые комплекты в штатах, для ZJ самый мощный 180-й (http://www.flex-a-lite.com/auto/html...c_x-treme.html), цена без доставки 400 убитых енотов, с доставкой ценник будет конский, поэтому забил на это дело.

Лежит у меня в багажнике работающий колхоз из волговского вентиля на раме для крепления аккурат на кожух и вот я думаю, может вернуть его доработанным с этим вот блочком? И будет мне счастье?

Как думаете, волговский вентилятор не убъёт в 3-й раз мой радиатор? Сердце не выдержит
Какие есть варианты?

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
какой нафик от шевынивы? - забуть как страшный сон...
Пред. владелел по поводу надёжности волговского вентиля сказал - либо сразу накрываются либо работают оч долго. Я теперь после всех последствий очкую и нуждаюсь в совете!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы