В тему. Расскажу я вам историю поучительную. И пара вопросов рядом с темой.
Я уже 2 раза попал на 17 тыс из-за херово сделанного предыдущим владельцем электровентиля с херово-релюшкой, херово-проводами и херово-датчиком. Оба раза закончились неожиданным разрывом бочка радиатора в самый "подходящий" момент
Первый раз вентиль не включился, т.к. был запитан напрямую на ключ зажигания и не учитывал что машин может быть заведён ночью на прогрев через сигналку.
Второй раз не выдержала реле включения. Силовой провод из ней тупо вывалился обугленный и вентиль не включился. Я весело взорвался стоя на месте, у офиса девочки, с двухметровой струёй антифриза через капот! Красота была
Случилось это неделю назад. Тогда то я разобрался в этом колхозе и понял причины обоих происшествий.
Мораль - всегда узнавайте и проверяйте качество "тюнинха" предыдущего владельца.
Сейчас поставил и езжу на вискомуфте, но чувствую, как
машина стала тупее, заводится труднее и наверняка медленно накрывается помпа от этой бешеной вибрации.
Решил по уму сделать электровентиль.
Посмотрел китовые комплекты в штатах, для ZJ самый мощный 180-й (
http://www.flex-a-lite.com/auto/html...c_x-treme.html), цена без доставки 400 убитых енотов, с доставкой ценник будет конский, поэтому забил на это дело.
Лежит у меня в багажнике работающий колхоз из волговского вентиля на раме для крепления аккурат на кожух и вот я думаю, может вернуть его доработанным с этим вот блочком? И будет мне счастье?
Как думаете, волговский вентилятор не убъёт в 3-й раз мой радиатор? Сердце не выдержит

Какие есть варианты?
Цитата:
Сообщение от Ёсик
|
Пред. владелел по поводу надёжности волговского вентиля сказал - либо сразу накрываются либо работают оч долго. Я теперь после всех последствий очкую и нуждаюсь в совете!